Afficher les entités d’erreurs

Remarque :

Cette rubrique présente les entités d’erreurs spécifiques au réseau de distribution versions 3 et antérieures. Pour travailler sur les erreurs de la version du réseau de distribution actuel, reportez-vous à la rubrique Afficher les erreurs.

Il existe trois types d’entités d’erreurs utilisées pour suivre les entités incohérentes dans un réseau de distribution : erreurs ponctuelles, erreurs linéaires et erreurs surfaciques. Ces entités se trouvent dans les classes d’entités Point Error (Erreur ponctuelle), Line Error (Erreur linéaire) et Polygon Error (Erreur surfacique). Les classes sont regroupées sous la couche du réseau de distribution dans la fenêtre Contents (Contenu). Dans la table attributaire d’une erreur, vous pouvez voir à quelle entité de réseau l’erreur est associée, l’ID et la description de l’erreur et, le cas échéant, l’autre entité faisant partie de la situation non valide.

Pour en savoir plus sur les entités d’erreurs, reportez-vous à la rubrique Entités d’erreurs.

Accéder aux attributs des entités d’erreurs

Pour accéder aux classes d’entités d’erreurs, la couche du réseau de distribution doit se trouver dans la fenêtre Contents (Contenu). Si tel n’est pas le cas, ajoutez-la dans votre carte active depuis la fenêtre Catalog (Catalogue). La couche du réseau de distribution inclut le nom spécifié au cours de la création du réseau de distribution, auquel est ajouté Utility Network (Réseau de distribution).

Pour accéder aux entités d’erreurs d’un réseau de distribution, procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que le réseau technique et les couches associées sont ajoutés à une vue cartographique active.
  2. Développez la couche Utility Network (Réseau de distribution) dans la fenêtre Contents (Contenu).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la sous-couche Line Errors (Erreurs linéaires), Point Errors (Erreurs ponctuelles) ou Polygon Errors (Erreurs surfaciques).

Vous pouvez maintenant consulter et explorer les sous-couches d’erreurs linéaires, erreurs ponctuelles et erreurs surfaciques.

Entités d’erreurs de la couche du réseau de distribution étendue
  4. Cliquez sur Attribute table (Table attributaire) pour ouvrir la table attributaire associée à la couche.

Consultez la table ci-dessous pour comprendre les valeurs de la table. Pour en savoir plus sur la correction des entités d’erreurs et consulter la liste des numéros d’erreur et des descriptions des erreurs, reportez-vous à la rubrique ID des erreurs de réseau de distribution.

Comprendre les attributs des entités d’erreurs

La table suivante répertorie les champs présents dans chaque classe d’entités d’erreurs, offre une description de chacune et des exemples de valeurs :

Attributs des tables d’erreurs

Alias du champDescriptionExemple de valeur

Object ID

ID d’objet de l’entité d’erreur.

1

Origin Network Source ID

Nom de la classe d’entités de l’autre entité participant à la situation d’erreur.

Dispositif électrique

Origin global ID

ID global d’une des entités participant à la situation d’erreur.

{0276F19A-56E4-4365-BBDE-573269EC43E0}

Destination Network Source ID

Nom de la classe d’entités de l’autre entité participant à la situation d’erreur.

Montage électrique

Destination global ID

ID global de l’autre entité de destination participant à la situation d’erreur.

{05F50F98-F2C3-4001-AB83-7F08FA71ACF2}

Error type

Valeur numérique associée à l’erreur.

25

Error text

Explication de l’erreur.

Entités ponctuelles empilées

Global ID

ID global de l’entité d’erreur.

{4CFE50C9-BAAD-4B0A-855A-2BF8A0622A04}

Shape, Shape length ou Shape area

Le champ Shape (Forme) est présent pour les points. Le champ Shape length (Longueur de la forme) est présent pour les lignes. Le champ Shape area (Surface de la forme) est présent pour les polygones.

Point ZM

Polyline ZM (Polyline ZM)