Ajouter des tâches de traitement par lots à un projet

Disponible avec une licence Data Reviewer.

Les tâches de traitement sont des ensembles de vérifications de données configurées qui sont utilisés pour garantir la conformité de vos données à des règles métier spécifiques ou à la spécification d’un produit. Elles sont créées avec les outils de ArcMap et vous permettent de rechercher les conditions allant des géométries non valides aux entités présentant des problèmes liés aux relations spatiales et aux éléments de métadonnées.

Dans ArcGIS Pro, vous pouvez ajouter plusieurs tâches de traitement par lots à un projet. Cela vous permet d’inclure des tâches de traitement par lots qui valident des données dans votre projet. Une fois les tâches de traitement par lots incluses dans le projet, vous pouvez les exécuter de manière interactive sur la totalité de la base de données ou sur l’étendue de la carte en cours.

Ajouter des tâches de traitement par lots à partir du système de fichiers

Il est possible d’ajouter des tâches de traitement par lots à partir d’un emplacement de système de fichiers sur une machine locale ou un emplacement partagé sur du réseau de votre organisation. Cette méthode vous permet d’ajouter plusieurs tâches de traitement par lots au projet en même temps. Par exemple, s’il existe un emplacement partagé qui stocke toutes les tâches de traitement par lots pour vos données, vous pouvez les ajouter au projet toutes en même temps.

1. Sur l’onglet Insert (Insérer), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Connections (Connexions) et sélectionnez Data Reviewer > Add Reviewer Batch Jobs (Ajouter des tâches de traitement par lots Data Reviewer).
  2. Accédez au répertoire qui contient les tâches de traitement par lots et choisissez-en une ou plusieurs pour les ajouter au projet.

Vous pouvez sélectionner plusieurs tâches de traitement par lots en appuyant sur la touche Ctrl ou Maj et en cliquant sur les fichiers de tâches de traitement par lots.

3. Cliquez sur  OK.

Le dossier Reviewer Batch Jobs (Traitement par lots Data Reviewer) apparaît dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et inclut les tâches de traitement par lots ajoutées.

Remarque :

Vous pouvez afficher des informations sur le contenu d’une tâche de traitement par lots en cliquant avec le bouton droit sur l’élément de tâche de traitement par lots et en sélectionnant View Metadata (Afficher les métadonnées). Les informations Item Description (Description de l’élément) sont utiles lors de la détermination du nombre et du type des vérifications configurées dans la tâche de traitement par lots.

Ajouter des tâches de traitement par lots à partir d’une connexion à un dossier

Vous pouvez ajouter des tâches de traitement par lots à votre projet à partir de connexions à des dossiers. Les tâches de traitement par lots stockées dans une connexion à un dossier du projet peuvent être ajoutées au projet et utilisées pour valider les données référencées par le projet.

1. Si nécessaire, ajoutez une connexion à un dossier qui contient des tâches de traitement par lots.
  2. Développez le dossier qui contient les tâches de traitement par lots.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur une tâche de traitement par lots et sélectionnez Add To Project (Ajouter au projet).

La tâche de traitement par lots est ajoutée au dossier Reviewer Batch Jobs (Traitement par lots Data Reviewer) dans la fenêtre Catalog (Catalogue). Si ce dossier n’existe pas, il est créé.

Remarque :

Vous pouvez afficher des informations sur le contenu d’une tâche de traitement par lots en cliquant avec le bouton droit sur son élément et en sélectionnant View Metadata (Afficher les métadonnées). Les informations Item Description (Description de l’élément) sont utiles lors de la détermination du nombre et du type des vérifications configurées dans la tâche de traitement par lots.

4. Répétez les étapes 1 à 3 si vous souhaitez ajouter d’autres tâches de traitement par lots au projet.