Activer les résultats d’erreur Data Reviewer sur une géodatabase

Les erreurs détectées lors du contrôle qualité peuvent être stockées dans une géodatabase en tant que résultats d’erreur Data Reviewer et utilisées lors des processus de correction ou de la création de rapports d’erreurs. La procédure de stockage des résultats d’erreur Data Reviewer dans une géodatabase est la suivante. Pour plus d’informations sur les géodatabases, reportez-vous à la rubrique Types de géodatabases.

Attention :
  • La mise à jour directe des résultats d’erreur Data Reviewer risque d’endommager les relations entre les différentes tables et d’affecter les performances. Il est recommandé de gérer les résultats à l’aide des fenêtres Reviewer Results (Résultats Data Reviewer) et Update Results (Mettre à jour les résultats).
  • Dans un souci d’optimisation des performances, la référence spatiale que vous sélectionnez pour vos résultats doit correspondre à la référence spatiale des données que vous validez.

Géodatabase fichier

Pour stocker les résultats d’erreur Data Reviewer dans une géodatabase fichier, procédez comme indiqué ci-après.

1. Démarrez ArcGIS Pro, puis ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue) si cela est nécessaire.
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet View (Afficher) et cliquez sur Catalog (Catalogue) Fenêtre Catalogue.

2. Établissez une connexion à un dossier qui contient la géodatabase fichier que vous souhaitez utiliser pour stocker les résultats d’erreur Data Reviewer.
  3. Cliquez sur l'onglet Analyse et sur Outils Outils

La fenêtre Géotraitement s'affiche.

4. Dans la zone de recherche Find Tools (Rechercher des outils), saisissez Enable Data Reviewer (Activer Data Reviewer).
  5. Cliquez sur l’outil de géotraitement Activer Data Reviewer dans la liste Search Results (Résultats de recherche).

L’outil de géotraitement Activer Data Reviewer apparaît dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

6. Pour le paramètre Workspace (Espace de travail), accédez à la géodatabase fichier que vous souhaitez utiliser pour stocker les résultats d’erreur Data Reviewer.
  7. Pour le paramètre Coordinate System (Système de coordonnées), sélectionnez la référence spatiale qui correspond aux données que vous allez examiner.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois les tables créées, un message apparaît en bas de la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

Mettre à jour les résultats Data Reviewer vers la version actuelle

Si vous disposez de résultats d’erreur Data Reviewer créés dans des versions antérieures de Data Reviewer et que vous souhaitez les utiliser avec une version plus récente du logiciel, vous devez mettre à niveau l’espace de travail Data Reviewer vers la dernière version en fonction de la version d’origine.

Remarque :

La mise à niveau d’un espace de travail Data Reviewer créé dans une géodatabase d’entreprise requiert des identifiants de connexion dotés de privilèges d’administration. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Gestion des géodatabases.

Géodatabase d’entreprise non versionnée

Pour mettre à niveau un espace de travail Data Reviewer créé dans une géodatabase d’entreprise non versionnée, procédez comme suit :

1. Sauvegardez la géodatabase pour avoir une copie de vos données avant de poursuivre.
  2. Démarrez ArcGIS Pro, puis ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue) si cela est nécessaire.
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet View (Afficher) et cliquez sur Catalog (Catalogue) Fenêtre Catalogue.

3. Établissez une connexion à un dossier qui contient la géodatabase que vous souhaitez utiliser pour stocker les résultats d’erreur Data Reviewer.
  4. Cliquez sur l'onglet Analyse et sur Outils Outils

La fenêtre Géotraitement s'affiche.

5. Dans la zone de recherche Find Tools (Rechercher des outils), saisissez Enable Data Reviewer (Activer Data Reviewer).
  6. Cliquez sur l’outil de géotraitement Activer Data Reviewer dans la liste Search Results (Résultats de recherche).

L’outil de géotraitement Activer Data Reviewer apparaît dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

7. Pour le paramètre Workspace (Espace de travail), accédez au fichier de connexion à la base de données d’entreprise de la géodatabase que vous souhaitez mettre à niveau.
  8. Laissez les paramètres Coordinate System (Système de coordonnées) et Configuration Keyword (Mot-clé de configuration) vides puisqu’ils sont ignorés lorsque vous mettez à niveau un espace de travail Data Reviewer existant.
  9. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois l’espace de travail mis à niveau, un message apparaît en bas de la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).

Géodatabase d’entreprise versionnée

Pour mettre à niveau un espace de travail Data Reviewer versionné créé dans une géodatabase d’entreprise versionnée (traditionnelle), procédez comme suit :

1. Sauvegardez la géodatabase pour avoir une copie de vos données avant de poursuivre.
  2. Démarrez ArcGIS Pro, puis ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue) si cela est nécessaire.
    Conseil :

Pour ouvrir la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet View (Afficher) et cliquez sur Catalog (Catalogue) Fenêtre Catalogue.

3. Créez une nouvelle connexion à la base de données d’entreprise dotée de privilèges d’administration vers votre espace de travail d’entreprise Data Reviewer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Se connecter à une base de données.
  4. Utilisez l’outil de géotraitement Réconcilier des versions pour réconcilier toutes les versions avec votre version par défaut.
    1. Pour le paramètre Reconcile Mode (Mode de réconciliation), sélectionnez Reconcile all versions (Réconcilier toutes les versions).
    2. Pour le paramètre Target Version (Version cible), sélectionnez votre version par défaut.
    3. Cochez la case Acquire Locks (Acquérir les verrous) pour empêcher la modification de la version cible pendant l’opération de réconciliation et de réinjection.
    4. Cochez la case Post Versions after Reconcile (Réinjecter les versions après réconciliation) pour réinjecter la version cible après la réconciliation.
  5. Utilisez l’outil de géotraitement Compresser pour retirer les états non référencés par une version, ainsi que toutes les lignes redondantes.
  6. Utilisez l’outil de géotraitement Activer Data Reviewer pour mettre à niveau l’espace de travail vers la version actuelle du logiciel.
    1. Pour le paramètre Workspace (Espace de travail), accédez au fichier de connexion à la base de données d’entreprise de la géodatabase que vous souhaitez mettre à niveau.
    2. Laissez les paramètres Coordinate System (Système de coordonnées) et Configuration Keyword (Mot-clé de configuration) vides puisqu’ils sont ignorés lorsque vous mettez à niveau un espace de travail Data Reviewer existant.
    Remarque :

L’outil de géotraitement Activer Data Reviewer peut être utilisé pour créer ou mettre à niveau le contenu d’un espace de travail Data Reviewer existant (données et structure) vers la version actuelle du logiciel.

7. Cliquez sur Run (Exécuter).

Une fois l’espace de travail mis à niveau, un message apparaît en bas de la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).