Ajouter des formats d’unité pour la mise à jour

Lorsque vous créez ou mettez la création et la mise à jour des données d’entité, vous pouvez voir et spécifier les valeurs relatives à la distance, la direction et l’emplacement dans d’autres unités que celles utilisées par le système de coordonnées de vos données source. Les commandes et les outils de mise à jour utilisent l’un des types d’unités suivants : unités de carte, unités d’affichage et unités d’emplacement.

Changer d’unités d’affichage

Les unités d’affichage font référence à l’emplacement du pointeur ainsi qu’aux coordonnées des sommets d’entités figurant dans les tables de propriétés géométriques apparaissant dans les fenêtres Modify Features (Modifier les entités), Create Features et Attributes (Attributs).

1. Pour changer d’unités, cliquez sur la flèche de la liste déroulante de l’affichage des coordonnées en bas de la vue ou de la scène de carte.
    Affichage des coordonnées
  2. Cliquez sur les unités et appuyez sur Entrée.

Le fait de changer d’unités d’affichage met à jour ce paramètre dans la carte active et toutes les fenêtres de mises à jour correspondantes.

Ajouter des unités d’emplacement

Les unités d’emplacement apparaissent sur les outils et les commandes indiquant la direction, la distance et la position. Le format d’unité défini comme l’unité de mesure de projet par défaut est utilisé par les outils de mise à jour qui créent une géométrie d’entité.

Par exemple, ajoutez le mètre (m) aux unités de distance de votre projet lorsque vous jugez nécessaire de faire figurer le mètre comme unité facultative dans les listes déroulantes qui spécifient la distance.

Boîte de dialogue Distance

1. Sous l'onglet Edit (Mise à jour) du groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Cliquez sur Units (Unités).

Table des unités

3. Développez la table des unités utilisée par les outils de mise à jour pour lesquels ajouter un format d’unité.

Unités angulaires

Outils qui définissent les angles, tels que l’outil Déflexion Déflexion.

Unités de direction

Outils qui définissent les angles comme une direction, tels que l’outil Direction Itinéraire.

Unités de distance

Outils qui définissent la distance, tels que l’outil Distance Distance.

Unités d’emplacement

Outils qui définissent l’emplacement, tels que l’outil X, Y, Z absolu X, Y, Z absolu.

4. Cliquez sur <Select Unit Code><Sélectionner le code de l’unité> et choisissez l’unité.
  5. Définissez l’unité de mesure de projet par défaut de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de la colonne par défaut.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le nom de l’unité et sélectionnez Set default unit (Définir l’unité par défaut).
  6. Cliquez sur  OK.