Construire des polygones à partir d’entités

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

L’outil Construire des polygones Construire des polygones crée une entité surfacique pour chaque limite fermée constituée par les entités linéaires et surfaciques sélectionnées. Les polygones sont construits sur les entités sélectionnées dans une couche de votre choix. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

La tolérance d’agrégat détermine si la géométrie sélectionnée forme une limite. La tolérance x,y par défaut est de 0,001 mètre ou son équivalent dans les unités d’entité. Dans la plupart des cas, l’utilisation de la tolérance par défaut est recommandée.

Attention :

Le fait d'accroître la tolérance d’agrégat peut réduire potentiellement la précision spatiale de vos résultats et déformer les nouveaux polygones.

Pour construire des polygones à partir d’entités sélectionnées, procédez comme suit :

1. Si la carte actuelle ne contient aucune couche d’entités surfaciques, ajoutez-en une.
    1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Vue. Cliquez sur Catalog Pane (Fenêtre Catalogue) Fenêtre Catalogue et développez Databases (Bases de données) Bases de données.
    2. Développez la base de données par défaut ou la base de données qui contient vos données.

Pour créer une classe d’entités surfaciques, cliquez avec le bouton droit sur la base de données, cliquez sur New (Nouveau), puis sur Feature Class (Classe d’entités).

3. Faites glisser la classe d’entités sur la carte.

Un modèle d’entités assorti des paramètres par défaut est généré automatiquement pour la nouvelle couche.

2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  3. Dans la fenêtre d’outil, développez Construct (Constuire) et cliquez sur Construct Polygons (Construire des polygones) Construire des polygones.
  4. Cliquez sur l’outil Sélectionner Sélection active et sélectionnez les entités. Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs entités linéaires ou surfaciques.
    • Pour affiner la sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité dans l’arborescence, puis cliquez sur Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.
      Menu contextuel
  5. Cliquez sur la flèche Template (Modèle) et spécifiez la couche sur laquelle construire les polygones.

Le modèle d’entités détermine la couche et les valeurs attributaires attribuées à chaque nouveau polygone.

6. Pour modifier la tolérance par défaut, cliquez dans la zone Cluster Tolerance (Tolérance d’agrégat) et saisissez la valeur.
  7. Sélectionnez ou désélectionnez Use existing features in target (Utiliser des entités existantes dans la cible).
    Activé

Incluez des entités sur la couche de destination en entrée pour déterminer les limites des nouveaux polygones.

Décoché

Construisez des polygones avec uniquement les limites des entités sélectionnées.

8. Cliquez sur Construct (Construire).