Créer un itinéraire complexe par combinaison

L’outil Merge (Combiner) Combiner affiche un paramètre facultatif visant à préserver les entités polylinéaires de type m qui intersectent ou partagent des chemins coïncidents, ce qui offre la possibilité de créer une entité d’itinéraire complexe à partir de plusieurs itinéraires simples. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Pour créer un itinéraire complexe en combinant des itinéraires simples, procédez selon les étapes indiquées ci-après. Dans certains scénarios, vous pouvez être amené à recalibrer les valeurs de mesure.

1. Si les entités d’itinéraire n’existent pas, ajoutez-les à votre carte ou créez les itinéraires à partir d’entités linéaires à l’aide de l’outil Make Route (Créer un itinéraire) Make Route (Créer un itinéraire).
  2. Sur l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  3. Dans la fenêtre, développez Construct (Construire) et cliquez sur Merge (Combiner) Combiner.
    • Pour quitter l’outil, appuyez sur la touche Echap.
  4. Cliquez sur l’onglet Existing Feature (Entités existantes).
  5. Cliquez sur Select (Sélectionner Sélectionner et sélectionnez des entités d’itinéraire simples.
    • Pour restreindre la sélection aux entités se trouvant sur la même couche, cliquez sur la flèche de Layer (Couche) et sélectionnez la couche.
    • Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez sur le bouton Delete (Supprimer)Supprdans la section Features to Merge (Entités à fusionner).
  6. Cochez Preserve overlapping segments (Conserver les segments superposés).

Preserve overlapping segments (Conserver les segments superposés)

7. Cliquez sur Merge (Combiner).