Mettre à jour les attributs d’annotations

Dans la fenêtre Attributes (Attributs) Attributs, onglet Attributes (Attributs), vous pouvez mettre à jour la chaîne de texte correspondant aux entités annotations et remplacer les propriétés d’affichage définies par le symbole associé. La mise à jour de la valeur d’un champ qui définit une propriété d’affichage telle que le nom de police ou la taille de texte actualise de façon dynamique l’apparence du texte dans la carte active.

Pour savoir comment ajouter des balises de mise en forme ou de mettre à jour le symbole textuel, reportez-vous à la rubrique Mettre en forme les entités annotations.

Au fur et à mesure que vous remplacez les propriétés, l’attribut en lecture seule Override (Remplacer) change. Lorsque la valeur de remplacement est supérieure à 0, l’entité annotation utilise le symbole textuel comme l’affichage de base et applique les propriétés remplacées à ce symbole.

Pour en savoir plus, voir la rubrique Gestion des propriétés des classes d’entités annotations.

Lorsque vous mettez à jour des propriétés non définies par le symbole, l’entité annotation cesse de faire référence au symbole et toutes les propriétés sont stockées au niveau de l’entité. Lorsque cela se produit, l’identifiant du symbole prend la valeur -1 et la valeur du champ de remplacement est définie sur 0 étant donné que chaque propriété de texte est considérée comme remplacée.

Attention :

La mise à jour des propriétés ayant entraîné le stockage des propriétés d’affichage augmente les besoins en stockage et peut réduire les performances d’affichage et de requête de la couche d’annotations.

Remarque :

Les annotations créées avec ArcMap peuvent être affichées et interrogées, mais ne peuvent pas être mises à jour. Pour mettre à jour une annotation ArcMap, mettez à niveau la classe d’entités. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Mettre un jeu de données à niveau.

Mettre un jeu le texte et les attributs des symboles

Pour modifier le texte qui s’affiche dans la carte, mettez à jour le champ TextString. Lors de la mise à jour d’une chaîne de texte d’une annotation liée à une entité, il est recommandé de mettre à jour le champ attributaire sur l’entité source. En effet, toute modification des attributs des entités source a pour effet de remplacer les champs de chaîne de texte liés à des entités.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.

La fenêtre Attributs apparaît.

Onglet Attributs
  2. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez l’entité annotation.

La liste de sélection apparaît dans la fenêtre.

3. Cliquez sur l'onglet Attributs.
  4. Développez la liste de sélection et cliquez sur l’entité à mettre à jour.
    • Pour mettre à jour un champ commun à plusieurs entités, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur des éléments de la liste.
  5. Cliquez sur le champ et mettez à jour la valeur.

Lorsqu’une classe d’entités annotations est configurée de manière à toujours préserver sa connexion à un symbole textuel, les attributs qu’il est possible de mettre à jour sont les suivants :

• TextString : chaîne de texte pour l’entité

• FontName : nom de la police, par exemple, Arial

• FontStyle : nom du style de police, par exemple, Normal

• FontSize : taille de la police

• Underline : spécifie si le texte est souligné (true/false)

• VerticalAlignment : alignement vertical du texte (top, center, baseline ou bottom)

• HorizontalAlignment : alignement horizontal du texte (left, right, center ou full)

• XOffset : décale le texte vers la droite ou la gauche

• YOffset : décale le texte vers le haut ou vers le bas

• Angle : fait pivoter l’angle du texte

• FontLeading : ajuste l’espacement entre les lignes

• WordSpacing : ajuste l’espacement entre les mots

• CharacterWidth : ajuste la largeur de caractère

• CharacterSpacing : ajuste l’espacement entre les caractères

• FlipAngle : ajuste l’angle auquel le texte pivoté est retourné

6. Appuyez sur Entrée pour appliquer vos modifications ou cliquez sur un autre champ.
    • Si le paramètre Auto Apply (Automatique) n’est pas sélectionné, cliquez sur le bouton Apply (Appliquer).

Codes de couleurs des champs

Si un champ ou une bordure de champ est mis(e) en surbrillance, sa couleur indique un statut spécifique ou la façon dont la valeur du champ est définie. Le tableau suivant décrit les codes couleur utilisés.

Couleur du champDescription

Orange

Champ de sous-type.

Violet

Symbolise la couche.

Jaune

La propriété de mise en évidence est activée dans la vue des champs.

Bordure grise

Le champ est en lecture seule et n’est pas modifiable.

Bordure verte

Le champ est en cours de mise à jour.

Codes de couleurs des champs attributaires