Entrer des attributs pour de nouvelles entités

Dans la fenêtre Créer des entités, dans le modèle actif, la flèche vers l'avant Avant ouvre le modèle dans la fenêtre et affiche la table attributaire d'entités. Une fois les valeurs modifiées, créez l'entité. Vos modifications ne sont pas enregistrées avec les propriétés de modèle.

Saisir de nouvelles valeurs

Pour entrer des attributs pour les nouvelles entités, dans le modèle actif, cliquez sur la flèche vers l'avant Avant, saisissez les nouvelles valeurs attributaires, puis créez l'entité.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.

La fenêtre Créer des entités s'ouvre et répertorie tous les modèles d'entités définis pour la carte active.

2. Cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Dans le modèle actif, cliquez sur la flèche vers l'avant Avant.

Le modèle s'ouvre dans la fenêtre qui présente la palette d'outils et la table attributaire d'entités.

4. Si le modèle est un modèle de groupe, dans la section Modèles, cliquez sur un modèle pour afficher sa table attributaire.
  5. Dans la table attributaire, saisissez les valeurs que vous souhaitez appliquer à la nouvelle entité.
  6. Une fois les attributs saisis, cliquez sur un outil de construction d'entité et créez l'entité.
  7. Une fois l'entité créée, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.
  8. Cliquez sur la flèche de retour Précédent pour revenir à la liste des modèles d'entités.

Obtenir des valeurs uniques

Pour entrer les valeurs d'une liste de valeurs uniques contenues dans les données source, cliquez avec le bouton droit dans le champ, sélectionnez Obtenir des valeurs uniques, cliquez sur la flèche de la liste déroulante et choisissez la valeur.

Remarque :

Le menu contextuel n'est pas disponible lorsque la saisie dans un champ est contrainte par un domaine attributaire.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.

La fenêtre Créer des entités s'ouvre et répertorie tous les modèles d'entités définis pour la carte active.

2. Cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Dans le modèle actif, cliquez sur la flèche vers l'avant Avant.

Le modèle s'ouvre dans la fenêtre qui présente la palette d'outils et la table attributaire d'entités.

4. Si le modèle est un modèle de groupe, dans la section Modèles, cliquez sur un modèle pour afficher sa table attributaire.
  5. Cliquez avec le bouton droit dans le champ et sélectionnez Obtenir des valeurs uniques.

ArcGIS Pro lit les valeurs uniques et crée une liste déroulante dans le champ.

6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante dans le champ et cliquez sur une valeur.

La valeur est ajoutée au champ.

7. Une fois les attributs saisis, cliquez sur un outil de construction d'entité et créez l'entité.
  8. Une fois l'entité créée, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.
  9. Cliquez sur la flèche de retour Précédent pour revenir à la liste des modèles d'entités.

Couper ou copier et coller une valeur

Pour couper ou copier et coller des valeurs entre des champs, sélectionnez la valeur, cliquez avec le bouton droit, sélectionnez Couper ou Copier, cliquez dans le champ de destination, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller.

Remarque :

Le menu contextuel n'est pas disponible lorsque la saisie dans un champ est contrainte par un domaine attributaire.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.

La fenêtre Créer des entités s'ouvre et répertorie tous les modèles d'entités définis pour la carte active.

2. Cliquez sur un modèle d’entités.

Le modèle devient actif et présente la palette d'outils.

3. Dans le modèle actif, cliquez sur la flèche vers l'avant Avant.

Le modèle s'ouvre dans la fenêtre qui présente la palette d'outils et la table attributaire d'entités.

4. Si le modèle est un modèle de groupe, dans la section Modèles, cliquez sur un modèle pour afficher sa table attributaire.
  5. Sélectionnez la valeur, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Couper ou Copier.
  6. Cliquez dans le champ de destination, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller.

La valeur du champ est remplacée par la valeur collée.

7. Une fois les attributs saisis, cliquez sur un outil de construction d'entité et créez l'entité.
  8. Une fois l'entité créée, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.
  9. Cliquez sur la flèche de retour Précédent pour revenir à la liste des modèles d'entités.