Filtrer et rechercher des modèles

Dans les fenêtres Manage Templates (Gérer des modèles) et Create Features (Créer des entités), le filtrage et la recherche de modèles affichent les modèles qui correspondent au filtre actif et au mot-clé ou aux métadonnées que vous entrez dans la zone de recherche. Les critères de recherche ne respectent pas la casse.

L’icône du filtre actif Filtre activé apparaît lorsqu’un filtre est activé.

Gérer des modèles

La fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles) contient les modèles définis pour toutes les cartes du projet actuel.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Manage Templates (Gérer des modèles) Lanceur.
  2. Dans la fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles), saisissez un mot-clé ou d’autres métadonnées textuelles dans la zone Search (Rechercher) Rechercher.

Votre historique de recherche reste disponible dans la liste déroulante jusqu’à ce que vous l’effaciez ou fermiez le projet.

• Appuyez sur Retour arrière ou cliquez sur Suppr Suppr pour effacer la saisie de recherche.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sur le mot-clé pour restaurer une recherche précédente.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sur Clear History (Effacer l’historique) pour effacer votre historique de recherche.
  3. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, sur Filter By (Filtrer par), puis choisissez un filtre pour filtrer la liste par type de modèle ou caractéristiques de couche.

Point

Affiche seulement les couches d’entités ponctuelles et les modèles.

Ligne

Affiche seulement les couches d’entités polylignes et les modèles.

Multipatch

Affiche seulement les couches d’entités multipatch et les modèles.

Polygone

Affiche seulement les couches d’entités surfaciques et les modèles.

Annotation

Affiche seulement les couches d’entités annotations et les modèles.

Type z

Affiche seulement les couches d’entités prenant en charge les valeurs z et les modèles.

Groupe

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles de groupes.

Prédéfini

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles prédéfinis.

Couche modifiable uniquement

Affiche seulement les couches d’entités modifiables et les modèles.

Couche avec modèles uniquement

Affiche seulement les couches d’entités avec des modèles.

Couche sans modèles uniquement

Affiche seulement les couches d’entités sans modèles.

Aucun filtrage

Affiche toutes les couches et tous les modèles.

4. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, sur Group By (Regrouper par), puis sélectionnez la méthode de tri de la liste.

Type de géométrie

Groupe les modèles en fonction du type de géométrie qu’ils génèrent.

Couche

Trie les modèles en fonction de la couche sur laquelle ils créent des entités.

Aucun regroupement

Trie les modèles dans l’ordre alphabétique.

Créer des entités

La fenêtre Create Features (Créer des entités) contient tous les modèles définis pour la carte active.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Create (Créer) Créer des entités.
  2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), saisissez un mot-clé ou d’autres métadonnées textuelles dans la zone Search (Rechercher) Rechercher.

Votre historique de recherche reste disponible dans la liste déroulante jusqu’à ce que vous l’effaciez ou fermiez le projet.

• Appuyez sur Retour arrière ou cliquez sur Suppr Suppr pour effacer la saisie de recherche.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sur le mot-clé pour restaurer une recherche précédente.
    • Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sur Clear History (Effacer l’historique) pour effacer votre historique de recherche.
  3. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, sur Filter By (Filtrer par), puis choisissez un filtre pour filtrer la liste par type de modèle ou visibilité.

Point

Affiche seulement les modèles des entités ponctuelles.

Ligne

Affiche seulement les modèles des entités polylignes.

Multipatch

Affiche seulement les modèles des entités multipatch.

Polygone

Affiche seulement les modèles des entités surfaciques.

Annotation

Affiche seulement les modèles des entités annotations.

Type z

Affiche seulement les modèles des entités de type z.

Groupe

Affiche seulement les modèles de groupes.

Prédéfini

Affiche seulement les modèles prédéfinis.

Table

Affiche seulement les modèles de tables.

Sélection de contenu

Affiche seulement les modèles des couches avec le paramètre Visible sélectionné dans la fenêtre Contents (Contenu).

Sélection de contenu par groupe

Affiche seulement les modèles des groupes de couches et des couches composites avec le paramètre Visible sélectionné dans la fenêtre Contents (Contenu).

Aucun filtrage

Affiche tous les modèles.

4. Pour trier la liste, cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, puis sur Group By (Regrouper par) et sélectionnez la méthode de tri.

Type de géométrie

Groupe les modèles en fonction du type de géométrie qu’ils génèrent.

Couche

Trie les modèles en fonction de la couche sur laquelle ils créent des entités.

Aucun regroupement

Trie les modèles dans l’ordre alphabétique.