Contrainte par inférence

Les contraintes d’inférence Inference (Inférence) analysent le segment de la construction active survolée par le pointeur et affichent les contraintes géométriques inférées. Lorsque la capture est activée, le pointeur les capture à l’aide des agents de capture actifs.

Ce paramètre est accessibles dans la barre d’état située en bas de la carte active.

Contraintes inférées

Pour activer et utiliser les contraintes d’inférence, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur la flèche de liste déroulante et activez les agents de capture suivants :
    1. Activez Edge (Tronçon)Tronçon pour capturer les extensions de lignes inférées affichées sous forme de lignes de contrainte pleines.
    2. Activez PointPoint pour capturer les intersections perpendiculaires inférées affichées sous petits carrés de contrainte.
    3. Activez Vertex (Sommet)Sommet pour capturer les intersections radiales inférées affichées sous forme de lignes de contrainte d’intersection.
    4. Repositionnez le pointeur sur la carte.
  2. Dans la barre d’état au bas de la carte ou scène active, cliquez sur Inference (Inférence) Inference (Inférence) pour activer ou désactiver les contraintes d’inférence. Survolez l’icône avec le curseur pour en savoir plus sur le paramètre actuel.

Inference (Inférence)

3. Cliquez sur un modèle d’entités linéaires ou surfaciques.
  4. Cliquez sur la carte pour créer le premier sommet.
  5. Pour activer les contraintes, placez le pointeur sur une géométrie d’entité existante ou cliquez de nouveau sur la carte pour construire un segment. Lorsque vous construisez l’entité, la géométrie d’entité existante ou la géométrie construite la plus proche du pointeur est analysée et les contraintes sont actualisées automatiquement.

Tronçon inféré

6. Vos agents de capture actifs déterminent la manière dont le pointeur capture les contraintes.

Intersection inférée

7. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.