Lier le pointeur sur plusieurs cartes

Le contrôle Link Cursors (Lier les curseurs) Curseurs de liens affiche et synchronise le pointeur actif dans toutes les vues lorsque vous mettez à jour ou mesurez des entités sur plusieurs vues cartographiques. Il est principalement utilisé pour la mise à jour d’une carte stéréo, mais il est également disponible pour d’autres processus. Ce paramètre est accessible sur l’onglet View (Vue), dans le groupe Windows (Fenêtres).

Attention :

La liaison des pointeurs est conçue pour les processus qui permettent de créer une géométrie d’entités sur plusieurs vues, comme la compilation de données d’entités 3D à l’aide de cartes stéréo. Elle n’est pas recommandée pour les processus de mise à jour d’annotations ou ceux utilisant des outils sans fonctionnalité de dessin interactif de géométries d’entités.

Pour commencer à utiliser les curseurs liés, procédez comme suit.

1. Vérifiez que votre projet contient au moins deux vues cartographiques.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Vue. Dans le groupe Link (Lien), cliquez sur Link Cursors (Lier les curseurs) Curseurs de liens.

Curseurs de liens

3. Si les fenêtres de mise à jour ne s’affichent pas, dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Reset Panes (Réinitialiser les fenêtres) Réinitialiser les fenêtres, puis sélectionnez Reset Panes for Editing (Réinitialiser les fenêtres pour la mise à jour).
  4. Cliquez sur la carte où vous voulez commencer la mise à jour.
  5. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un modèle d’entités polyligne ou surfacique et créez au moins deux segments.
  6. Cliquez sur une autre vue cartographique et continuez la construction de l’entité.

Créer des entités

Link Cursors (Lier les curseurs) apparaît en haut de la fenêtre et un message indique le nom de la vue cartographique où l’outil a démarré.

7. Pour terminer l'entité, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Le focus revient sur la carte dans laquelle vous avez commencé la mise à jour et la fenêtre Lier les curseurs se ferme. Cela se produit également si vous annulez la construction.

8. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Edit Vertices (Mettre à jour les sommets) Modifier les sommets, puis mettez à jour une entité polyligne ou surfacique.
  9. Cliquez sur une autre vue cartographique et continuez la mise à jour de l’entité.

Modifier les sommets

Link Cursors (Lier les curseurs) apparaît en haut de la fenêtre et un message indique le nom de la vue cartographique où l’outil a démarré.

10. Pour terminer l'entité, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Terminer Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Le focus revient sur la carte dans laquelle vous avez commencé la mise à jour et la fenêtre Lier les curseurs se ferme. Cela se produit également si vous annulez la construction.

Conseil :

Si votre processus restant utilise des outils de mise à jour sans fonctionnalité de dessin interactif de géométries d’entités, il est conseillé de désactiver ce mode.