Déplacer une entité vers un emplacement spécifié

L’outil Move To (Déplacer vers) Déplacer vers permet de déplacer les entités sélectionnées depuis le centre géométrique (centroïde) du jeu de sélection vers un emplacement x,y,z spécifié, à une distance x,y,z de son emplacement actuel, ou selon une direction, un pas angulaire 3D et une distance définis. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Remarque :

Les paramètres de l’outil relatifs aux valeurs Z et de pas 3D sont uniquement disponibles pour les entités de type z.

Pour déplacer une entité, procédez comme suit.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Modifier). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  2. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), développez la catégorie Alignment (Alignement) et cliquez sur Move To (Déplacer vers) Déplacer vers.
  3. Dans la fenêtre de l’outil, cliquez sur l’outil Select (Sélection) Sélection active et sélectionnez une ou plusieurs entités.
  4. Si vous devez affiner la sélection dans la fenêtre, utilisez une ou plusieurs des méthodes suivantes :
    • Pour réduire la sélection à une seule entité, double-cliquez sur l’entité que vous souhaitez conserver, ou bien cliquez dessus avec le bouton droit et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.
    • Pour supprimer une entité de la sélection, cliquez dessus avec le bouton droit puis cliquez sur Unselect (Désélectionner) Effacer sélection.
    Menu contextuel
  5. Dans la section Method (Méthode), sélectionnez la méthode de votre choix pour déplacer la sélection, cliquez sur les cases et saisissez les valeurs appropriées.
    Absolu

Les entités sont déplacées vers un emplacement de coordonnées x,y,z spécifié.

Delta

Les entités sont déplacées à une distance x,y,z spécifiée de l’emplacement actuel.

Direction/Distance

Les entités sont déplacées selon une direction, un pas angulaire 3D et une distance spécifiés.

6. Cliquez sur Déplacer vers.