Afficher et mettre à jour les attributs d’un objet et d’une entité de réseau de distribution

Dans la fenêtre Attributes (Attributs) Attributs, vous pouvez afficher et mettre à jour les associations d’un réseau de distribution et les objets non spatiaux des entités de réseau sélectionnées. Cliquez sur le type d’association dans l’arborescence pour en savoir plus sur l’association.

Afficher les ressources de réseau associées

Pour afficher les ressources de réseau associées, sélectionnez une entité ou un objet du réseau de distribution qui est défini en tant que conteneur et cliquez sur le type d’association. Les entités associées sont organisées par couche et peuvent contenir plusieurs éléments.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionnez une entité de réseau de distribution.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez une entité ou un objet du réseau de distribution qui est défini en tant que conteneur.
    3. Dans l’arborescence, développez les ressources associées.
  3. Cliquez sur un type d’association de réseau, par exemple, Contains (Contient).

Les informations relatives à l’association sont indiquées sous l’onglet Associations.

Fenêtre Attributs
  4. Conseil :

Pour zoomer sur les objets associés, cliquez avec le bouton droit sur l’association, par exemple, Contains (Contient), puis sur Zoom To (Zoom sur) Zoom sur les entités sélectionnées.

Menu contextuel Association

Ajouter un objet non spatial

Pour ajouter un objet non spatial à un conteneur existant, cliquez avec le bouton droit sur le type d’association dans l’arborescence, puis sur Add New To Container (Ajouter un nouvel élément au conteneur) Sélectionner une relation.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionnez une entité de réseau de distribution.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez une entité ou un objet du réseau de distribution qui est défini en tant que conteneur.
    3. Dans l’arborescence, développez les ressources associées.
  3. Ajoutez un objet non spatial.
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le type d’association, par exemple Contains (Contient), puis sélectionnez Add New To Container (Ajouter un nouvel élément au conteneur Sélectionner une relation.
      Ajouter un nouvel élément au conteneur
    1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Pick a template (Sélectionner un modèle) et choisissez un modèle d’inclusion.

Les modèles disponibles pour un conteneur sont déterminés par les associations d’inclusion définies pour l’objet actuel.

2. Cliquez sur la zone Number of rows (Nombre de lignes) et spécifiez le nombre d’objets non spatiaux (lignes).

Boîte de dialogue Ajouter un nouvel élément au conteneur

4. Cliquez sur  OK.

Supprimer un objet non spatial

Pour supprimer un objet non spatial d’un conteneur, cliquez avec le bouton droit sur l’objet non spatial, puis sélectionnez Remove Association (Supprimer l’association) Supprimer la relation.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs.
  2. Sélectionnez une entité de réseau de distribution.
    1. Cliquez sur l’onglet Selection (Sélection).
    2. Cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélectionner et sélectionnez une entité ou un objet du réseau de distribution qui est défini en tant que conteneur.
    3. Dans l’arborescence, développez les ressources associées.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l’objet non spatial et sélectionnez Remove Association (Supprimer l’association) Supprimer la relation.
    Supprimer l’association