Requêtes de page dans une série de cartes spatiales

Utilisez les requêtes de page pour indiquer les entités d’une couche qui doivent être dessinées dans une série de cartes spatiales en fonction d’une requête SQL. Bien que similaires aux ensembles de définition, les requêtes de page s’appliquent uniquement lorsqu’une série de cartes est activée et fonctionnent avec des requêtes existantes. Une requête de page permet de filtrer les entités en fonction de la page actuelle d’une série de cartes. Au cours de l’itération au fil des pages, la requête change et un nouvel ensemble d’entités est dessiné sur la nouvelle page.

Par exemple, si vous possédez une série de cartes dans laquelle chaque page est un état américain affichant les données démographiques par comté, vous pouvez utiliser une requête de page pour afficher uniquement les comtés de l’état sur chaque page. Vous pouvez aussi utiliser des requêtes de page pour filtrer des données hors de l’entité d’index dans une série de cartes. Il est ainsi possible de mettre en évidence l’entité d’index sur une page en obscurcissant les autres entités au moyen d’une superposition transparente. Vous pouvez utiliser une requête de page sur la couche de superposition pour qu’elle ne soit pas dessinée sur l’entité d’index.

Les requêtes de page sont des requêtes entre un champ de la couche et le nom de page de la série de cartes. Si les données du champ correspondent aux données du champ du nom de page de la série de cartes pour une page précise, la requête est appliquée. Même s’il n’est pas nécessaire que les noms de champ soient appariés, le type de données du champ de couche et le nom de champ de la série de cartes doivent être identiques.

Remarque :

En l’absence de série de cartes spatiales ou si la série de cartes est désactivée, la requête de page est ignorée.

Créer une requête de page

Pour créer une requête de page, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur une couche dans la fenêtre Contenu et choisissez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche), cliquez sur Page Query (Requête de page).
  3. Sélectionnez un champ dans la liste déroulante.
  4. Choisissez d'afficher les entités à Apparier ou qui Ne correspondent pas à la page.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Actualisez votre série de cartes pour afficher la requête appliquée.

Dans cette rubrique
  1. Créer une requête de page