Champs d’identifiant unique

Toutes les couches dans ArcGIS (notamment les couches de requête, les couches issues de géodatabases et les couches issues de bases de données) requièrent un identifiant unique.

Si vous définissez une couches de requête sur une table de géodatabase unique ou une classe d’entités, utilisez le champ ID d’objet comme le champ d’identifiant unique.

Dans la plupart des cas toutefois, vous créez des couches de requête pour accéder aux classes d’entités et aux tables d’une base de données ou vous faites glisser une couche de base de données directement vers une carte dans ArcGIS Pro. Il est fréquent que les tables de base de données contiennent un champ d’identifiant unique. Par conséquent, il est très probable que vos tables de base de données contiennent déjà un champ que vous pouvez utiliser comme identifiant unique. Si votre table ou classe d’entités contient un entier non nul, unique, 32 bits, ArcGIS Pro détecte le champ approprié et le définit comme identifiant unique.

Pour être utilisé comme identifiant unique dans les applications bureautiques ArcGIS, le champ ne doit pas avoir une valeur nulle, doit contenir des valeurs uniques et doit être de l’un des types de données suivants :

• Entier (valeurs positives 32 et 64 bits uniquement)
  • Chaîne
  • GUID
  • Date

Les valeurs du champ doivent toujours être uniques et non nulles. Il est de votre responsabilité de garantir que les valeurs contenues dans ce champ respectent ces critères.

Remarque :

Vous recevrez une erreur si ArcGIS rencontre une valeur Null, mais ArcGIS n'impose pas l'unicité des valeurs dans le champ d'identifiant unique utilisé dans une couche de requête ou une table de base de données. Si ArcGIS détecte une valeur qui n'est pas unique, aucune erreur n'est renvoyée. Cependant, vous êtes susceptible d'obtenir des résultats incohérents dans les ensembles de sélection ou d'autres requêtes dans ArcGIS.

Si vous souhaitez publier la couche de requête dans une couche d’entités (un service d’entités) qui référence le data store inscrit, l’ID doit être un champ d’entier unique, non nul, d’autoincrémentation, 32 bits.

Si un champ d’entier 32 bits approprié est présent, ArcGIS définit le premier champ non nul qu’il trouve comme champ d’identifiant unique par défaut lorsque vous faites glisser une table de base de données depuis la fenêtre Catalog (Catalogue) et que vous la placez sur la carte ou lorsque vous validez la définition d’une couche de requête. Il s'agit souvent d'une valeur adéquate à utiliser comme champ d'identifiant unique, mais vous pouvez choisir un ou plusieurs autres champs dans la liste Champ(s) d'identifiant unique pour les utiliser à la place. Pour choisir votre propre identifiant unique, vous pouvez modifier la couche de requête.