Réparer la source de données endommagée des couches et des tables

Lorsque vous ouvrez une carte ou une scène, le système accède aux données référencées par chacune des couches. Lorsque la source de données a été déplacée, renommée, supprimée ou inaccessible, cette couche ne s’affiche pas et son état endommagé est indiqué dans la fenêtre Contents (Contenu) par une icône représentant un point d’exclamation rouge Réparer la source de données endommagée. De la même façon, si la source de données d’une table autonome n’est pas disponible, le même indicateur est visible.

Si la source de données référencée est inaccessible, vous pouvez réparer la liaison de la source de données. Si vous ne parvenez pas à réparer immédiatement la liaison, vous pouvez également laisser la connexion endommagée en l’état et continuer à utiliser la carte ou la scène. Vous pouvez aussi supprimer le jeu de données s’il est devenu superflu.

Si la connexion à la source de données d’une couche Web est endommagée, vous ne pouvez pas réparer la source de données. Supprimez dans ce cas la couche Web et ajoutez la nouvelle couche Web avec une source de données actualisée dans la carte.

Conseil :

• Si plusieurs liaisons endommagées ont des sources de données similaires, vous pouvez mettre toutes les sources de données à jour dans un projet en même temps. Reportez-vous à la rubrique Mettre à jour des sources de données pour plus d’informations.
  • Vous pouvez également réparer les liaisons de source de données avec arcpy.mp. Pour plus d’informations sur l’automatisation de ce procédé avec Python, reportez-vous à la rubrique Mise à jour et correction des sources de données.

Réparer une liaison de source de données endommagée d’une couche ou d’une table

Pour réparer une connexion de source de données endommagée d’une couche ou d’une table autonome, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu) d’une carte, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données et sélectionnez Properties (Propriétés).
  2. Sous l'onglet Source, cliquez sur Définir la source de données.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, accédez à la source de données, sélectionnez-la et cliquez sur OK.
Attention :

En ce qui concerne les couches d’entités endommagées, le type de géométrie d’entités de la nouvelle source de données doit correspondre à la géométrie d’entités de la source de données d’origine. De la même manière, les champs XY de la nouvelle source de données doivent correspondre à ceux d'une couche d'événements XY endommagée, ou un message d'erreur indiquant que la source de données n'a pas pu être modifiée est renvoyé.

Réparer des liaisons de sources de données endommagées de plusieurs couches

Il est possible que plusieurs couches de la carte doivent être réparées. Par exemple, si une géodatabase contenant des sources de données utilisées par plusieurs couches de la carte a été déplacée ou renommée, toutes ces couches doivent être réparées. Vous pouvez filtrer la vue de la fenêtre Contents (Contenu) pour afficher uniquement les couches dont les liaisons de source de données sont endommagées. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur le bouton Filter (Filtrer) Filtre, puis sur Broken data link (Liaison de données endommagée).

Une fois la liaison de données réparée dans la fenêtre Contents (Contenu), la source de données est réparée pour la couche sélectionnée, ainsi que pour toutes les autres couches endommagée de la carte, si leurs sources de données se trouvent au même emplacement.

Pour réparer des liaisons de source de données endommagées de plusieurs couches, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu) d’une carte, cliquez sur le bouton représentant un point d’exclamation rouge Réparer la source de données endommagée en regard de la couche pour ouvrir la boîte de dialogue Change Data Source (Modifier la source de données).
  2. Accédez à la source de données, sélectionnez-la et cliquez sur OK.