Visualiser une couche de scènes voxel

Une couche de scènes de voxel vous permet de partager une couche de voxels sur ArcGIS Platform. En partageant une couche de voxels ou en chargeant un paquetage de couches de scènes de voxel (.slpk), vous pouvez publier des données 3D multidimensionnelles pour les rendre accessibles à votre public en tant que couche de scènes Web.

Exemple de couche de scènes de voxel
Le modèle géologique et le système d’égouts situés sous le musée d’État de la ville de Hesse dans le Land de Darmstadt sont présentés. Copyright 2021: Hessian Agency for Nature Conservation, Environment and Geology and TU Darmstadt.

Une couche de scènes de voxel offre les mêmes fonctionnalités qu’une couche de voxels. Par exemple, vous pouvez explorer la couche en créant ou en modifiant des coupes, des sections ou des isosurfaces. Vous pouvez modifier l’apparence d’une couche de scènes de voxel, alterner entre le volume et les surfaces ou changer la symbologie.

Vos modifications sont enregistrées dans la scène ou vous pouvez partager la scène en tant que scène Web. Si vous avez ouvert une scène Web avec une couche de scènes de voxel, vous pouvez enregistrer vos modifications dans la scène Web.

Exemple de couche de scènes de voxel montrant des coupes

Un volume et une isosurface découpés du niveau d’oxygène prévu sont présentés.

Couche de scènes de voxel et outils de géotraitement

Une couche de scènes de voxel n’est pas prise en charge en tant qu’entrée d’un outil de géotraitement.

Partager une couche de voxels

Vous pouvez créer une couche de scènes voxels avec l’outil Créer le contenu d’une couche de scènes de voxels. Vous pouvez charger le paquetage de couche de scènes dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise 10.9.1 à l’aide de l’outil Share Package (Partager le paquetage). Vous pouvez partager une couche de voxels en tant que couche de scènes voxel directement depuis ArcGIS Pro ou dans une scène Web dans la version de décembre de ArcGIS Online lors d’une mise en cache en local.

Méthode de partagePortail pris en charge
Partager un paquetage

ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise 10.9.1

Partager en tant que scène Web ou en tant que couche Web

Version de décembre de ArcGIS Online

Les couches de scènes Web Voxel peuvent être visualisées dans ArcGIS Pro ou dans Scene Viewer dans la version de décembre de ArcGIS Online.

Éléments mis à jour dans une couche de scènes Web de voxel

Une couche de scènes de voxel partagée avec une scène Web peut être mise à jour. Vous pouvez ajouter ou supprimer des coupes, des sections et des isosurfaces, ainsi que mettre à jour la symbologie et partager une nouvelle scène Web pour afficher les mises à jour apportées à la couche de scènes de voxel.

Remarque :

Les étapes suivantes sont prises en charge dans la version de décembre de ArcGIS Online.

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à la scène Web contenant la couche de scènes de voxel.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la scène Web, puis cliquez sur Add And Open (Ajouter et ouvrir) Ajouter et ouvrir.
  3. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche de voxel, cliquez sur Slice and Section (Coupe et section) Explorer, puis ajoutez une coupe ou une section.

Remarque :

Les outils actifs de la barre d’outils Slice and Section (Coupe et section) dépendent du fait que Volume ou Surfaces est activé ou non dans la fenêtre Contents (Contenu).

4. Cliquez sur l’onglet Share (Partager) puis sur Web Scene (Scène Web) Scène web.
  5. Spécifiez un nom, un résumé et des balises dans la fenêtre Sharing (Partage).
  6. Cliquez sur Share (Partager).

Une scène Web est créée avec des mises à jour de la couche de voxel. La scène Web peut être ajoutée à ArcGIS Pro et y être affichée.