Modifier les paramètres d’effet visuel

Une fois que vous avez appliqué un effet visuel à votre vue de scène, vous pouvez procéder à des ajustements avant de créer une image finale ou une sortie vidéo. Certains effets visuels incluent des propriétés personnalisables pour ajuster leur intensité, leur couleur ou leur taille. Le dernier effet visuel actif et ses propriétés sont conservés pour les vues ouvertes du projet. Si la vue est fermée, puis rouverte, l'effet visuel est supprimé.

Pour accéder aux propriétés d’un effet visuel, cliquez sur l’onglet View (Vue), puis, dans le groupe Scene (Scène), cliquez sur la flèche de liste déroulante Visual Effect (Effet visuel) et sur Visual Effect Settings (Paramètres d’effet visuel) Paramètres d’effet visuel. La boîte de dialogue Visual Effect Settings (Paramètres d’effet visuel) apparaît ; vous pouvez y activer un effet, modifier l'effet actuel ou modifier les propriétés. Les modifications apportées dans la boîte de dialogue Visual Effect Settings (Paramètres d’effet visuel) sont appliquées immédiatement dans la vue active.

Paramètres d’effet visuel

La liste suivante met en évidence les propriétés personnalisables de chaque type d'effet visuel :

Effet visuelDescription du paramètre

Noir et blanc Noir et blanc

Applique un filtre de nuances de gris à la vue. Il n'existe aucune propriété personnalisable.

Mosaïque croisée Mosaïque croisée

Applique un modèle de mosaïque croisée sur la vue et possède une taille configurable.

• Size (Taille) : augmentez ou diminuez la taille des cellules de la superposition hachurée, à l'aide des flèches Haut et Bas ou en saisissant un nombre. La taille est mesurée en points et doit être au moins égale à 1. La taille de mosaïque croisée par défaut est de quatre points (pts).

Demi-teinte Demi-teinte

Applique un dégradé de nuances de gris à l'aide de points de ton unique de différentes tailles et d'un espacement pour représenter la vue et possède une intensité configurable.

• Strength (Intensité) : augmentez ou diminuez l'intensité ou la plage de points de l'effet de demi-teinte, à l'aide des flèches Haut et Bas ou en saisissant un nombre. L'intensité est mesurée en pourcentage et doit être comprise entre 0 et 100. L'intensité par défaut de la demi-teinte est de 100 pour cent.

Mosaïque hexadécimale Mosaïque hexadécimale

Applique un modèle de mosaïque hexadécimale sur la vue et possède une taille configurable.

• Size (Taille) : augmentez ou diminuez la taille des hexagones utilisés dans la mosaïque, à l'aide des flèches Haut et Bas ou en saisissant un nombre. La taille est mesurée en points et doit être au moins égale à 1. La taille de mosaïque hexadécimale par défaut est de quatre points (pts).

Monochromatique Monochromatique

Applique un filtre monochromatique à la vue et possède une couleur configurable.

• Color (Couleur) : définissez la couleur du filtre monochromatique en sélectionnant une couleur dans le menu déroulant de la bibliothèque, à l'aide de l'outil Eyedropper (Pipette) Eyedropper ou en cliquant sur Color Properties (Propriétés des couleurs) pour spécifier une couleur personnalisée. L'effet visuel utilisant les propriétés Hue (Teinte) et Saturation (Saturation) de la couleur, le mode de mise à jour des couleurs TSL est recommandé pour les couleurs personnalisées. La couleur monochromatique par défaut est le sépia jaune clair.

Toon Toon

Applique l'aspect d'une bande dessinée à la vue et possède une épaisseur de ligne configurable.

• Size (Taille) : augmentez ou diminuez l'épaisseur de ligne pour l'application du style bande dessinée, à l'aide des flèches Haut et Bas ou en saisissant un nombre. La taille est mesurée en pourcentage et doit être comprise entre 0 et 100. L'épaisseur de ligne par défaut du style bande dessinée est de 15 pour cent.

Aquarelle Aquarelle

Applique l'aspect d'une aquarelle à la vue, avec des contours flous qui fusionnent. Il n'existe aucune propriété personnalisable.

Dans cette rubrique
  1. Paramètres d’effet visuel