Options des étapes de la plage

Les limites maximum et minimum du curseur de plage permettent de définir les limites de la plage actuellement visible. Des étapes définissent la manière dont vous vous déplacez vers l’avant ou l’arrière dans l’étendue du curseur de plage. Les limites peuvent être déplacées le long de la plage en fonction d’un nombre d’étapes relatif ou explicite que vous définissez.

Les options des étapes de la plage sont accessibles dans le groupe Etape de l'onglet Plage. Les deux options suivantes sont disponibles :

• Number of Steps (Nombre d’étapes) : utilisez cette option pour vous déplacer le long du curseur de plage selon un nombre d’étapes spécifiques, quelle que soit l’étendue de la plage, par exemple, si vous voulez vous déplacer du début du curseur à son extrémité en 30 étapes.
  • Intervalle : utilisez cette option pour spécifier une valeur exacte en fonction de laquelle vous déplacer le long de la plage du curseur (il s’agit de l’option par défaut). Comme vous pouvez incorporer d'autres paramètres avec cette option, vous en trouverez une explication plus détaillée ci-dessous.

Intervalle

L’intervalle de la plage est la valeur en fonction de laquelle les limites du curseur se déplacent lorsque vous cliquez sur Play (Lecture) Lire toutes les étapes, Step Forward (Aller vers l’avant) Aller vers l'avant ou Step Back (Revenir en arrière) Revenir en arrière sur le curseur de plage, ce qui actualise les données affichées avec la plage actuelle. Par exemple, pour visualiser les tremblements de terre en fonction de leurs données de magnitude et progresser de 1 sur l’échelle de Richter, vous pouvez spécifier un intervalle de 1. Le curseur progresse alors selon un incrément de 1 lorsque vous cliquez sur Play (Lecture). Toutefois, si l’intervalle est défini sur 2, le curseur progresse selon un incrément de 2 ou passe de 1 à 3 à 5 et ainsi de suite.

Par défaut, le paramètre Use Range Span (Utiliser la période de la plage) est activé pour l’option Step Interval (Intervalle). Ceci indique que la valeur de l’étape sera égale à la période de la plage actuelle. Par exemple, si la carte présente actuellement des tremblements de terre d’une magnitude comprise entre 4 et 6, l’étape est égale à 2. Utilisez cette fonction pour visualiser toutes les données tout en vous déplaçant le long du curseur. Lorsque le paramètre Use Range Span (Utiliser la période de la plage) est décoché, vous pouvez le définir sur n’importe quelle valeur. Par exemple, si vos données sont naturellement égales à des valeurs spécifiques, telles que les étages d’un bâtiment, et que les étages vont de 0 (sol) jusqu’à 10 (étage supérieur), vous pouvez définir un intervalle de 1 afin de passer à l’étage précédent ou suivant lors de la progression.

Lorsque vous travaillez spécifiquement avec des données SIG ArcGIS Indoors configurées avec des cartes et des couches tenant compte des étages, il est recommandé d’utiliser l’outil filtre d’étage associé.

Dans cette rubrique
  1. Intervalle