Forcer le placement de toutes les étiquettes d'une classe d'étiquettes

Vous pouvez forcer le placement sur la carte de toutes les étiquettes d'une classe d'étiquettes donnée à l'aide de l'option Ne jamais supprimer (superposition). Le Moteur d’étiquetage Maplex tente de placer les étiquettes conformément aux propriétés de placement. S'il ne parvient pas à trouver de position sans conflit pour une étiquette, il la place avec un conflit.

Attention :

Il convient d'utiliser cette option avec prudence. Puisque toutes les étiquettes de la classe d'étiquettes sont placées, certaines risquent de se superposer.

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Unplaced labels (Étiquettes non placées).
  7. Activez la case à cocher Ne jamais supprimer (superposition).

L'activation de cette option peut entraîner le chevauchement des étiquettes.