Etiqueter l'entité la plus grande dans un polygone

Parfois, un groupe d'entités géographiques est représenté par une seule entité surfacique multi-parties. Par exemple, dans une classe d'entités des Etats-Unis d'Amérique, l'Etat d'Hawaii peut être représenté par un seul polygone comportant plusieurs parties. Lors de l'étiquetage de ces entités à l'aide du Moteur d’étiquetage Maplex, vous pouvez choisir de placer la même étiquette sur chaque partie de l'entité ou d'en placer une seule sur la partie la plus grande.

Les images suivantes montrent les îles de Hawaï étiquetées de deux façons différentes. L'image du haut montre chacune des îles du polygone multi-parties portant une étiquette de nom. Dans l'image inférieure, seul le polygone le plus grand porte une étiquette, car l'option Etiqueter la partie la plus grande de l'entité a été utilisée.

Etiquetage de polygones composés
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Label largest part (Étiqueter la partie la plus grande).
  7. Activez la case à cocher Etiqueter la partie la plus grande de l'entité.

Désactivez-la si vous souhaitez que tous les polygones d'une entité surfacique multi-parties portent la même étiquette.