Etiqueter à l'aide du style Placement fluvial pour les entités surfaciques

Certains fleuves sont symbolisés par une entité surfacique, en raison de leur largeur. Les fleuves sont des entités spéciales possédant de nombreuses courbes et coudes qui ne sont pas faciles à étiqueter sans donner une impression de surcharge. Le style River placement (Placement fluvial) de Moteur d’étiquetage Maplex généralise la courbe de tendances des méandres du polygone de fleuve et place l’étiquette dans le sens de cette ligne plus fluide. L'étiquetage des fleuves permet aussi de placer l'étiquette sur plusieurs courbes.

Il existe trois positions de placement pour les entités fluviales surfaciques : Horizontal, Curved (Courbe) et Offset curved (Décalée courbe). L’image suivante montre la rivière Ganaraska River étiquetée à l’aide du style de placement fluvial et la position courbe :

En savoir plus sur la définition d’un décalage d’étiquette

Placement fluvial d’un polygone
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Position Position.
  6. Développez Placement.
  7. Sélectionnez River placement (Placement fluvial) dans la liste déroulante.

La position d’une étiquette peut changer quand vous sélectionnez le style River placement (Placement fluvial). Cela est dû au fait qu’il existe trois positions de placement pour les entités fluviales surfaciques : Horizontal, Curved (Courbe) et Offset curved (Décalée courbe).