Placer les étiquettes superposées

Lorsque vous utilisez le Moteur d’étiquetage standard, vous pouvez imposer le placement de toutes les étiquettes d'une classe d'étiquettes donnée sur la carte via l'option Placer les étiquettes superposées. Lorsque cette option est utilisée, un placement d'étiquette est attribué à chaque entité de cette classe d'étiquettes, qu'elles se superposent ou non.

Attention :

Il convient d'utiliser cette option avec prudence. Comme toutes les étiquettes de la classe d'étiquettes sont placées, certaines risquent de se superposer.

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage standard est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Sélectionnez l'option Placer les étiquettes superposées.
Conseil :
Pour garantir que toutes les étiquettes d'une couche ou d'une classe d'étiquettes figurent sur votre carte, assurez-vous que la couche ou la classe d'étiquettes se situe en haut de la liste Priorité des étiquettes, qu'elle possède une pondération d'étiquettes élevée et que la case Placer les étiquettes superposées est cochée.