Visualisation des mises à jour de données à l'aide du mode actif

Vous pouvez visualiser les données temporelles, qui font l'objet d'une mise à jour fréquente, à l'aide du mode actif sur le curseur temporel. Par exemple,vous pouvez surveiller les positions de véhicules ou les données météo alors qu’elles évoluent. Une fois que vous avez défini les propriétés temporelles sur la couche, vous pouvez mettre le curseur temporel en mode actif et diriger l’étendue temporelle de la carte avec votre horloge système.

Lors de la visualisation des données en mode actif, l’heure de la carte est avancée automatiquement avec l’heure de votre horloge système et chaque couche de données active est actualisée à une vitesse que vous définissez. Par exemple, si vous avez des données de fluviomètre qui sont mises à jour avec de nouveaux enregistrements toutes les minutes, vous pouvez définir le taux d’actualisation pour la couche à une minute dans l’onglet Durée de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Afin de garantir que vous voyez vos données dans la carte, vous devez également définir la période visible de la carte dans l’onglet Heure du ruban. Pour des données à position constante, telles que des fluviomètres que se mettent à jour toutes les minutes, vous devez définir une période visible correspondante d’une minute afin qu’une et une seule entité ne soit dessinée. Pour les entités en mouvement, telles que des véhicules qui se mettent à jour toutes les 10 secondes, vous pouvez envisager une période visible plus grande ; par exemple, une période de 30 secondes qui vous montre les trois derniers points de position du véhicule.

Vous pouvez également ouvrir la table attributaire en même temps que le mode actif est en cours et voir les nouvelles données collectées et ajoutées à la table.

Utilisation du mode actif sur le curseur temporel

Après avoir défini les propriétés d’heure sur la couche en tant que flux dynamique, vous pouvez cliquer sur le bouton Mode actif Mode actif du curseur temporel sur le curseur temporel pour démarrer le mode actif et faire correspondre l’étendue temporelle de la carte avec votre horloge système. Une fois le mode actif démarré, le texte ACTIF apparaît sur le curseur pour indiquer que le curseur temporel progresse automatiquement avec votre horloge système. Un clic sur une autre commande du curseur temporel, notamment sur le bouton Pause, mettra fin au mode de données dynamique.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche temporelle que vous voulez visualiser en mode actif.
  2. Cliquez sur l’onglet Heure et définissez l’Heure de la couche pour activer l’heure.
  3. Cochez la case Les données sont un flux dynamique.
  4. Définissez le Taux auquel vous voulez recevoir les mises à jour et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  5. Dans l’onglet Heure, dans le groupe Heure actuelle, définissez la Période pour la quantité de données que vous voulez afficher. C’est la durée visible de l’heure.
  6. Sur le curseur temporel, le mode actif a trois options pour afficher les mises à jour. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Passé : le bord avant de la commande du curseur temporel est joint à votre horloge système. Par exemple, affichez les deux dernières minutes de données. Il s'agit de l'option par défaut.
    • Futur : le bord arrière de la commande du curseur temporel est joint à votre horloge système. Par exemple, affichez les deux prochaines (futures) minutes de données.
    • Passé et futur : le centre de la période du curseur temporel est joint à votre horloge système. Par exemple, affichez une minute des données futures et une minute des données passées.

Ces options sont décrites plus dans le détail dans la section ci-dessous.

7. Cliquez sur le bouton Mode actif Mode actif du curseur temporel sur le curseur temporel.

ACTIF apparaît sur le curseur temporel. La commande de curseur, et ainsi l’heure de la carte, sont maintenant gérées par l’heure actuelle du système. Chaque couche avec des flux de données dynamiques dans la carte s’actualise à la vitesse que vous avez définie.

8. Pour arrêter la visualisation en mode actif, vous pouvez cliquez sur le bouton Mode actif à nouveau ou cliquer sur l’autre commande sur le curseur temporel. Une fois que le mode actif a été désactivé, les données temporelles du passé peuvent être visualisées et aucune nouvelle donnée n’est affichée.

Remarque :

• Si le projet est enregistré avec la mode actif activé, la prochaine fois que vous ouvrez le projet, l’heure de la carte reflètera l’heure la plus actuelle des données temporelles.
  • En mode actif, si un fuseau horaire a été spécifié sur le curseur temporel, l'heure actuelle de la carte est définie avec l'heure actuelle du fuseau horaire en question. Par exemple, si l’heure actuelle sur votre ordinateur est 08:00:00 am à l’heure du Pacifique (USA et Canada) (GMT -08:00), et que le fuseau horaire sur le curseur est réglé sur le fuseau horaire Est (USA et Canada) (GMT -05:00), un clic sur Mode actif sur le curseur temporel dans ce cas définit la carte sur 11:00:00 am, qui est l’heure actuelle dans le fuseau horaire Est (USA et Canada )(GMT -05:00).

Options d’affichage du mode actif

Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté du bouton Activer le mode actif Mode actif du curseur temporel sur le curseur temporel pour voir les trois options disponibles pour la manière dont votre horloge système est appliquée au curseur temporel : Passé, Futur et Passé et futur. Toutes ces options fonctionnent conjointement avec la période temporelle définie dans l’onglet Heure pour afficher une durée spécifique dans votre carte.

Passé est le paramètre le plus courant et est le paramètre par défaut. Utilisez Passé lorsque vous voulez que les entités continuent à s'afficher pendant un certain temps après qu’elles ont été capturées. Cela fonctionne également pour les données nécessitant un certain temps de traitement avant d’être disponibles. Par exemple, si les nouvelles entités ont environ une heure au moment où vous les recevez, vous pouvez utiliser l’option Passé avec une période de plus d’une heure pour voir en continu les données récentes.

Futur est utilisé lorsque vous observez des données prédictives, notamment les prédictions météo. Ce mode n’affiche que les données qui dispose d’une heure définie au delà de l’horloge actuelle de votre machine.

Passé et futur peut être défini si vous avez des données prédictive, mais que vous voulez continuer à voir les informations de données d’historique, notamment les positions d’avions militaires.