View redline properties

Disponible avec la licence Location Referencing.

Vous pouvez afficher les propriétés d’une annotation redline sous forme d’une couche de carte ou d’une classe d’entités.

Propriétés d’annotations redline

Les tables suivantes décrivent les propriétés d’annotations redline :

Nom

La propriété Redline Name (Nom Redline) apparaît en haut de l’onglet Location Referencing.

PropriétéDescription

Nom Redline

Nom de la classe d’entités annotations redline.

Champs

Vous pouvez afficher les propriétés Fields (Champs) suivantes pour la classe d’entités annotations redline :

PropriétéDescription

From Measure (Mesure de départ)

Champ de mesure de départ de la classe d’entités annotations redline.

To Measure (Mesure d’arrivée)

Champ de mesure d’arrivée de la classe d’entités annotations redline.

ID d'itinéraire

Identifiant unique de l’itinéraire auquel l’annotation redline est associée.

Nom de l\'itinéraire

Nom unique de l’itinéraire auquel l’annotation redline est associée.

Date d’effet

Champ de date d’effet de l’entité annotation redline.

Type d’activité

Type d’activité de mise à jour de l’entité annotations redline, tel que créer un itinéraire, prolonger un itinéraire, etc.

ID de réseau

Identifiant unique du réseau auquel l’annotation annotations redline est associée.

View redline properties by map layer

Vous pouvez afficher les propriétés de la couche de carte d’une annotation redline dans la fenêtre Contents (Contenu) :

1. Ouvrez la fenêtre Contents (Contenu) dans ArcGIS Pro.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d’annotations redline dont vous voulez voir les propriétés et sélectionnez Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) s’affiche, le nom de la couche du réseau sélectionné figurant dans la barre de titre.

Remarque :

Les onglets de la boîte de dialogue qui apparaissent à gauche de celle-ci sont propres au type de la couche sélectionnée.

3. Cliquez sur l’onglet Location Referencing qui se trouve à gauche.

Faites défiler l’affichage vers le bas si l’onglet n’est pas visible dans la liste.

L’onglet Location Referencing présente en haut les propriétés générales de votre sélection et des nœuds supplémentaires au-dessous.

4. Cliquez sur la flèche correspondant à un nœud pour développer ou réduire ses propriétés.

Si la valeur ou le nom d’un champ n’est pas entièrement visible dans l’affichage du fait de sa longueur, positionnez le pointeur de la souris sur la propriété pour voir les détails ou redimensionnez la boîte de dialogue pour voir des détails supplémentaires.

Conseil :

Vous pouvez copier les propriétés en lecture seule dans le Presse-papiers.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche).

View redline properties by feature class

Vous pouvez afficher les propriétés d’une classe d’entités d’une annotation redline dans la fenêtre Catalog (Catalogue) :

1. Ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue) dans ArcGIS Pro.
  2. Développez la connexion à la géodatabase et les éventuels sous-dossiers pour accéder à la classe d’entités.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités annotations redline dont vous voulez voir les propriétés et sélectionnez Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Feature Class Properties (Propriétés de la classe d’entités) s’affiche, le nom de la classe d’entités sélectionnée figurant dans la barre de titre.

Remarque :

Les onglets de la boîte de dialogue qui apparaissent dans celle-ci sont propres au type de la couche sélectionnée.

4. Cliquez sur l’onglet Location Referencing qui se trouve à gauche.

Faites défiler l’affichage vers le bas si l’onglet n’est pas visible dans la liste.

L’onglet Location Referencing présente en haut les propriétés générales de votre sélection et des nœuds supplémentaires au-dessous.

5. Cliquez sur la flèche correspondant à un nœud pour développer ou réduire ses propriétés.

Si la valeur ou le nom d’un champ n’est pas entièrement visible dans l’affichage du fait de sa longueur, positionnez le pointeur de la souris sur la propriété pour voir les détails ou redimensionnez la boîte de dialogue pour voir des détails supplémentaires.

Conseil :

Vous pouvez copier les propriétés en lecture seule dans le Presse-papiers.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Feature Class Properties (Propriétés de la classe d’entités).