Prise en main de l'Military Symbology Editor

En support aux opérations militaires et à la planification, les militaires utilisent des symboles de carte standard pour visualiser le champ de bataille. Ces symboles représentent des unités, des équipements et des installations militaires, ainsi que des graphiques tactiques pour afficher des opérations militaires, des limites ou d’autres désignations spéciales. Les symboles sont également représentés par un système de couleur pour représenter les entités alliées, les entités ennemies ou les entités neutres. L'Military Symbology Editor prend en charge MIL-STD-2525D , MIL-STD-2525C, MIL-STD-2525B w/CHANGE 2, APP-6(D) et APP-6(B). Avec l'Military Symbology Editor, vous pouvez créer, mettre à jour et publier des superpositions militaires conformes aux normes de symbologie.

Avec l'Military Symbology Editor, vous pouvez rechercher des symboles de base, modifier des attributs, afficher l'aperçu de symboles militaires complets et enregistrer des favoris. Vous pouvez ajouter ces symboles militaires à la carte en cliquant sur la carte ou en saisissant des coordonnées.

Ajouter et ouvrir les outils de l'Military Symbology Editor

Vous pouvez ajouter les outils de l'Military Symbology Editor au ruban ArcGIS Pro.

Pour ajouter et ouvrir les outils de l'Military Symbology Editor, procédez comme suit :

1. Suivez les étapes de la rubrique Personnaliser les options du ruban pour ajouter un nouveau groupe à un onglet existant ; par exemple, l’onglet Edit (Mettre à jour).
  2. Attribuez un nom au groupe.
  3. Ajoutez la commande Military Symbology Editor au nouveau groupe.
  4. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur OK.
  5. Ouvrez un projet ou créez-en un.
  6. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet où vous avez ajouté les outils Military Symbology Editor, puis cliquez sur Military Symbology Editor (Éditeur de symbologie militaire) Éditeur de symbologie militaire.

Activer l'Military Symbology Editor

Dans un nouveau projet ArcGIS Pro, l'Military Symbology Editor est désactivé. Pour activer l'Military Symbology Editor, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet où vous avez ajouté les outils Military Symbology Editor, puis cliquez sur Military Symbology Editor (Éditeur de symbologie militaire) Éditeur de symbologie militaire.
  2. Dans la fenêtre Military Symbology Editor (Éditeur de symboles militaires), cliquez sur le bouton Enable (Activer).

La boîte de dialogue Add-In is Disabled (Complément désactivé) apparaît.

3. Cliquez sur Oui.

La boîte de dialogue Application Settings (Paramètres d’application) apparaît.

4. Sélectionnez la norme que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante Military Symbology Standard (Norme de symbologie militaire).
  5. Cliquez sur OK.

Le modèle de données de la norme que vous avez sélectionnée est ajouté au projet.