Notifications ArcGIS Pro

Lorsque vous utilisez un projet, vous risquez de recevoir des notifications sur ArcGIS Pro, sur votre projet ou sur les éléments que vous utilisez dans votre projet. Lorsque le bouton des notifications Notifications dans l’angle supérieur droit comporte un point bleu, cela signifie que des notifications sont disponibles.

Bouton Notifications

Les notifications sont regroupées en deux catégories : les notifications concernant l’application ArcGIS Pro et celles concernant votre projet et les éléments qu’il contient. Elles peuvent inclure les types de messages suivants :

• Une mise à jour est disponible pour ArcGIS Pro.
  • Votre licence d’ArcGIS Pro expire bientôt.
  • Une nouvelle version de votre projet est disponible à partir du portail actif.
  • Une nouvelle version de votre carte est disponible à partir du portail actif.

Agir lors d’une notification

Agissez en cliquant sur une opération associée à la notification.

1. Cliquez sur le bouton des notifications Notifications pour ouvrir la fenêtre Notifications.
  2. Survolez une notification.

Les opérations apparaissent dans l’angle inférieur de la notification pour vous permettre de choisir l’action appropriée.

3. Cliquez sur l’opération principale. Par exemple, dans le cas d’une notification indiquant la disponibilité d’une nouvelle version pour votre carte, cliquez sur Update Map (Mettre à jour la carte).
  4. Si d’autres opérations sont disponibles, cliquez sur le bouton Bouton More (Plus) dans l’angle pour en afficher la liste et sélectionnez l’opération appropriée.

Fermer les notifications

Vous pouvez fermer une notification individuelle ou toutes les notifications à la fois si vous n’êtes pas prêt à agir immédiatement. Les notifications ainsi fermées apparaissent de nouveau la prochaine fois que vous démarrez ArcGIS Pro, que vous ouvrez le projet, que vous ouvrez la carte, et ainsi de suite. Vous pouvez ignorer les notifications pendant un certain temps et terminer votre travail avant d’y répondre.

1. Cliquez sur le bouton des notifications pour ouvrir la fenêtre Notifications.
  2. Survolez une notification.
  3. Cliquez sur le bouton Bouton Close (Fermer) dans l’angle de la notification pour la fermer.
  4. Cliquez sur le bouton Menu Menu situé dans la partie supérieure de la fenêtre Notifications pour afficher la liste des options supplémentaires permettant de gérer vos notifications.
    • Cliquez sur Dismiss All (Tout ignorer) pour ignorer toutes les notifications à la fois.
    • Dans la section Disable notifications (Désactiver les notifications), cochez l’option Current session (Session en cours), 1 hour (1 heure) ou 2 hours (2 heures) pour ignorer toutes les notifications se produisant pendant cette période. Une fois cette période terminée, les notifications apparaissent à nouveau lorsqu’elles surviennent.
    • Si vous êtes prêt à réactiver les notifications avant l’expiration de cette période, cochez Allow notifications (Autoriser les notifications).