00232 : La source de données de la table autonome doit être inscrite sur le serveur

Vous partagez une couche d’images de carte avec une couche d’entités dépendante. Votre couche Web inclut une table autonome qui n’est pas inscrite auprès du serveur fédéré.

ArcGIS Pro ne prend pas en charge la copie des données dans une base de données gérée lorsque vous partagez des couches d’images de carte.

Remarque :

Il se peut que vous trouviez cette erreur quand vous remplacez des couches d’images de carte par des couches d’entités dépendantes et copiez des données publiées à partir de ArcMap, où les données ont pu être copiées dans la base de données gérée.

Solutions

• Inscrivez l’espace de travail de la table auprès du serveur fédéré.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis cliquez sur Register Data Source With Server (Inscrire la source de données auprès du serveur). Dans la boîte de dialogue Add data store (Ajouter un répertoire de données), indiquez les informations requises et cliquez sur Create (Créer). Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Gérer les Data Stores inscrits.

Remarque :

Si vous ne détenez pas le privilège d’inscription des répertoires de données au sein de votre organisation ArcGIS, un message vous invite à contacter l’administrateur de votre organisation. Votre administrateur peut vous concéder le privilège d’inscription des répertoires de données ou inscrire les répertoires de données à votre place.

• Affichez les répertoires de données inscrits auprès du serveur fédéré.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis cliquez sur Open Manage Data Stores Pane (Ouvrir la fenêtre Gérer les data stores).

• Choisissez de ne pas partager la couche d’entités dépendante.

Dans la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web), cliquez sur l’onglet General (Général). Sous Layer Type (Type de couche), décochez la case Feature (Entité). Les données seront copiées sur le serveur et ne seront pas modifiables.

Plus d'informations

Lorsque vous partagez une couche d'images de carte avec une couche d’entités dépendante, toutes les couches et les tables autonomes de la carte doivent être associées à la même géodatabase d’entreprise ou source de données de base de données inscrite. Les sources de données peuvent être inscrites avant la publication via la fenêtre Manage registered data stores (Gérer les répertoires de données inscrits) ou en procédant à la résolution de cette erreur. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Manage registered data stores (Gérer les Data Stores inscrits).

Ce message peut s’afficher même si la base de données d’entreprise ou la géodatabase d’entreprise source a déjà été inscrite auprès du serveur fédéré. Cela s'explique par le fait que les propriétés de connexion (nom d'utilisateur, mot de passe, version, etc.) utilisées par une couche ou une table autonome référençant la géodatabase d'entreprise source ne correspondent pas aux propriétés de connexion de la géodatabase d'entreprise inscrite auprès du serveur. L'inscription est nécessaire pour chaque connexion distincte.

Par exemple, supposons que vous disposiez d’une géodatabase d’entreprise nommée DB1 avec deux versions : default et version 1. Vous inscrivez uniquement la connexion vers DB1 avec la version default. Si vous tentez de partager une carte contenant des couches ou des tables autonomes qui pointent vers la version 1 et que vous n’avez pas inscrit cette connexion auprès de DB1, ce message s’affiche. Cela se produit également si vous avez différentes connexions à la géodatabase avec différents noms d'utilisateurs.

Dans cette rubrique
  1. Solutions
  2. Plus d'informations