Configurer une carte Web

Lorsque vous partagez une carte Web, la configuration que vous sélectionnez sur l’onglet Map (Carte) de la fenêtre Share As Web Map (Partager en tant que carte Web) détermine les types des nouvelles couches Web créées dans votre portail avec la carte Web. Avant de partager la carte, vous pouvez voir les couches Web qui seront créées, modifier certaines de leurs propriétés, et les réorganiser en fractionnant ou en combinant des couches.

Ce processus explique comment modifier la configuration par défaut des couches Web dans votre carte Web. Pour commencer le processus de partage, sélectionnez une configuration initiale, analysez votre carte Web, et partagez votre carte, voir la rubrique Partager une carte Web.

Configurer des couches Web dans une carte Web

Les propriétés qu’il est possible de configurer pour chaque type de couche Web varient et ne sont pas présentées en détail dans cette rubrique. Chaque type de couche Web possède sa propre rubrique de configuration à laquelle vous pouvez vous référer pour plus d’informations comme suit :

1. Si nécessaire, ouvrez la fenêtre Share As Web Map (Partager en tant que carte Web).
  2. Dans la fenêtre Share As Web Map (Partager en tant que carte Web), cliquez sur l’onglet Configuration.
  3. Cliquez sur l’onglet Input Layers (Couches en entrée) Couches en entrée si nécessaire.

La carte Web et les nouvelles couches Web qui seront créées s’affichent dans la fenêtre.

Liste des cartes Web et des nouvelles couches Web
    Dans cet exemple, une couche d’entités Web et une couche de tuiles sont créées en complément de la carte Web. La couche d’entités Web contient des sous-couches.

Conseil :

Cliquez sur l’onglet Existing Content (Contenu existant) Contenu existant pour voir les couches de votre carte, telles que les fonds de carte, qui sont des couches Web existantes.

4. Pour configurer une couche Web, cliquez pour la sélectionner, puis cliquez sur le bouton Properties (Propriétés) Configurer les propriétés de la couche Web. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche Web, puis cliquer sur Configure Web Layer Properties (Configurer les propriétés de la couche Web).

Les onglets suivants apparaissent dans la fenêtre :

• General (Général) : vous pouvez modifier le nom de la couche Web, ses informations d’élément et le dossier du portail où elle sera stockée.
    • Configuration : vous pouvez configurer les propriétés qui varient selon le type de couche Web.
    • Content (Contenu) : permet d’afficher le contenu de la couche qui sera partagé.

Si vous effectuez le partage sur un portail ArcGIS Enterprise, cliquez sur le bouton Configure Web Layer Properties (Configurer les propriétés de la couche Web) Configurer les propriétés de la couche Web de l’onglet Configuration pour accéder aux propriétés de la couche Web.

Remarque :

Les propriétés d’une couche Web qu’il est possible de configurer peuvent être restreintes selon la configuration que vous sélectionnez sur l’onglet Map (Carte). Par exemple, la mise à jour est une propriété généralement configurable des couches d’entité Web, ce n’est cependant pas le cas lorsque vous sélectionnez la configuration Copy all data: Exploratory (Copier toutes les données : exploratoire).

5. Lorsque vous avez terminé de configurer une couche, cliquez sur le bouton Back (Retour) Précédent en haut de la fenêtre.

Fractionner et combiner des couches Web

Si vous sélectionnez une configuration de carte Web qui référence des données inscrites, les couches d’entités et de raster dans votre carte sont regroupées en sous-couches dans une seule couche d’images de carte. Si vous choisissez la configuration Reference registered data: Editable (Référencer les données inscrites: modifiable), une couche d’entités Web contenant les couches d’entités est créée en complément de la couche d’images de carte.

Si vous sélectionnez une configuration qui copie les données sur le serveur, les couches d’entités dans votre carte sont regroupées en sous-couches dans une seule couche d’entités Web. Les couches raster dans votre carte sont regroupées en sous-couches dans une même couche de tuiles.

Vous pouvez fractionner et combiner des couches pour mieux contrôler le contenu Web créé. Par exemple, au lieu de créer une seule couche d’entités Web avec deux sous-couches, vous pouvez souhaiter créer deux couches d’entités Web distinctes. Votre décision de fractionner ou de combiner des couches varie selon que vous souhaitez que le contenu soit disponible sous forme de couches séparées sur le Web.

1. Dans la fenêtre Share As Web Map (Partager en tant que carte Web), dans l’onglet Configuration, cliquez sur l’onglet Input Layers (Couches en entrée) Couches en entrée.

Si besoin, cliquez sur le bouton Back (Retour) Précédent en haut de la fenêtre pour revenir à cet état de fenêtre.

2. Pour fractionner une couche Web, sélectionnez une de ses sous-couches, puis cliquez sur Split (Fractionner) Fractionner.

Vous ne pouvez pas fractionner la première sous-couche du groupe. Si vous effectuez le partage sur un portail ArcGIS Enterprise avec la configuration Reference registered data: Editable (Référencer les données enregistrées : modifiable), vous fractionnez la couche d’image de carte, et non la couche d’entités Web associée. (Cependant, le fait de fractionner la couche d’images de carte fractionne également la couche d’entités Web.)

Remarque :

Si vous modifiez la configuration d’une couche Web avant de la fractionner, les modifications ne sont pas appliquées à la couche fractionnée. Par exemple, si vous définissez la propriété Time zone (Fuseau horaire) d’une couche Web, puis que vous fractionnez une de ses sous-couches, la sous-couche que vous fractionnez prendra le paramètre de fuseau horaire par défaut <None> (Aucun).

3. Pour combiner des couches Web, appuyez sur la touche Ctrl puis cliquez pour deux couches supplémentaires ou plus du même type pour les sélectionner. Cliquez sur Combine (Combiner) Combiner.

Dans la plupart des configurations, les couches Web doivent être adjacentes pour pouvoir être combinées. Cette exigence ne s’applique pas aux configurations Copy all data: Exploratory (Copier toutes les données : exploratoire) ou Copy all data: Editable (Copier toutes les données : modifiable). Dans les configurations qui référencent des données inscrites, deux couches d’images de carte ayant des couches d’entités associées, sont considérées adjacentes même si une couche d’entités se trouvent entre elles.

Si vous effectuez le partage sur un portail ArcGIS Enterprise avec la configuration Reference registered data: Editable (Référencer les données enregistrées : modifiable), vous combinez les couches d’images de carte, et non leurs couches d’entités Web associées. (Toutefois, le fait de combiner des couches d’images de carte combine également leurs couches d’entités Web associées.)

Remarque :

Si vous combinez des couches Web ayant été configurées différemment, la configuration de la couche Web supérieure est conservée.