Présentation du partage des localisateurs

De nombreuses organisations ont besoin de partager des localisateurs dans toute l’organisation ou avec le public. Une organisation peut partager un localisateur en tant que service afin qu’il puisse être rapidement utilisé par de nombreuses applications Esri. Les mises à jour apportées à un service de localisateur sont transparentes pour les utilisateurs et le service est toujours actualisé sans aucune interaction utilisateur. Il est possible que d’autres organisations souhaitent simplement distribuer facilement un localisateur dans ou même en dehors de l’organisation. Cela est possible à l’aide d’un seul fichier de paquetage de localisateurs contenant tout ce qui est nécessaire à la distribution. Certaines organisations peuvent avoir besoin de distribuer un localisateur pour l’utiliser sur des appareils mobiles déconnectés. Dans ce cas, l’organisation peut créer un paquetage de cartes mobiles à utiliser sur des appareils mobiles avec ArcGIS Navigator ou d’autres applications ArcGIS Runtime personnalisées.

Partage d’un localisateur en tant que service

Si plusieurs membres de votre organisation ont besoin d’un accès continu à votre localisateur, vous pouvez le partager en tant que service de géocodage avec ArcGIS Pro. Ce procédé vous permet d’héberger le localisateur sur un serveur. Il sera ensuite accessible à tous les membres de l’organisation via Internet ou le réseau intranet. Les services de géocodage fonctionnent dans ArcGIS Pro exactement de la même manière que les localisateurs locaux, ce qui vous permet de bénéficier de la même expérience de géocodage haute qualité. Les mises à jour apportées à un service de localisateur sont transparentes pour les utilisateurs et le service est toujours actualisé sans aucune interaction utilisateur.

Empaquetage des localisateurs

Les localisateurs peuvent être empaquetés des manières suivantes :

Paquetages de localisateurs

Un paquetage de localisateurs, dans lequel le localisateur est copié dans un fichier de paquetage, peut être créé à l’aide de l’outil de géotraitement Localisateur de paquetage. Ce paquetage peut être décompressé par n’importe quel utilisateur sur une machine locale et utilisé comme n’importe quel autre localisateur local. Ceci permet aux utilisateurs de distribuer facilement le localisateur, soit en donnant directement le fichier de paquetage de localisateurs à un autre utilisateur ou à une organisation, soit en partageant le fichier de paquetage de localisateurs sur ArcGIS Online.

Paquetages de cartes mobiles

Un paquetage de cartes mobiles, qui peut contenir un localisateur en plus de couches ou un jeu de données réseau, est converti dans un nouveau type de fichier nommé fichier .mmpk, qui peut être utilisé dans ArcGIS Pro et dans des applications mobiles. Les paquetages de cartes mobiles sont parfaits pour utiliser le localisateur dans des applications ArcGIS Runtime déconnectées, mais ils permettent également de partager facilement des localisateurs à utiliser dans ArcGIS Pro.