Partager un paquetage de couche de scènes

Les paquetages de couche de scènes (.slpk) contiennent un cache de jeu de données de bâtiment, multipatch, de points, de nuage de points ou de voxel. Les paquetages de couches de scènes peuvent être publiés en tant que couches de scènes Web sur ArcGIS Online, ArcGIS Enterprise et Portal for ArcGIS 10.3.1 ou version ultérieure avec ArcGIS Data Store.

Héritage :

Dans ArcGIS Pro 1.3, les paquetages de couches de scènes étaient enregistrés avec l’extension .spk. Les paquetages de couches de scènes possédant les extensions .spk et .slpk sont pris en charge dans ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise.

Remarque :

Les couches de scènes Web créées à partir de paquetages de couches de scènes qui contiennent des couches de nuages de points ne peuvent pas s’afficher dans la visionneuse de scènes ArcGIS Enterprise 10.5 ou Portal for ArcGIS.

Créer et partager un paquetage de couche de scènes

Il existe plusieurs outils pour créer des paquetages de couche de scènes. Le tableau ci-dessous répertorie les outils de géotraitement correspondant aux jeux de données en entrée pris en charge.

Jeu de données en entréeOutil de géotraitement correspondant

Couche d'entités multipatch, fichier de couche

Créer le contenu d’une couche de scènes d’objets 3D

Couche de bâtiments, fichier de couche

Créer le contenu d’une couche de scènes de bâtiments

Fichier Open Scene Graph Binary (OSGB), dossier contenant des fichiers OSGB

Créer le contenu d’une couche de scènes de maillages intégrés

Fichiers LAS, zLAS, LAZ, jeu de données LAS, fichier de couche, dossier de données Lidar

Créer le contenu d’une couche de scènes de nuage de points

Couche d’entités ponctuelles, fichier de couche

Créer le contenu d’une couche de scènes de points

Couche voxel, fichier de couche

Créer le contenu d’une couche de scènes voxel

Pour créer un paquetage de couche de scènes, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), ouvrez l’outil indiqué au-dessus de votre jeu de données en entrée pour créer un paquetage de couche de scènes local.
    1. Sélectionnez la valeur Input Dataset (Jeu de données en entrée).
    2. Spécifiez la valeur Output Scene Layer Package (Paquetage de couche de scènes en sortie).
    3. Si nécessaire, spécifiez les autres paramètres.
  2. Exécutez l’outil pour créer le paquetage de couche de scènes.
  3. Partagez le paquetage de couche de scènes dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise à l’aide de l’outil Share Package (Partager le paquetage).