Cartes et versionnement dans Workflow Manager (Classic)

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Vous pouvez enregistrer des cartes dans Workflow Manager (Classic) et les associer à des types de tâches. L’un des avantages de l’enregistrement des cartes dans le système Workflow Manager (Classic) est qu’elles peuvent être réutilisées dans divers types de tâches sans créer de doublons. Vous pouvez établir des liens entre les types de tâches et les documents cartographiques pour déterminer quelle carte montrer à l’utilisateur final. Il y a généralement deux cartes qui sont associées à un type de tâche : un modèle de fond de carte pour la tâche et un modèle de fond de carte de localisation d’intérêt. Les cartes sont également utilisées dans la vue Workflow (Processus) pour afficher les résultats d’une requête de tâche. Vous pouvez configurer cette option via les paramètres système.

Le modèle de fond de carte de la tâche est la carte qui est ouverte lorsque vous êtes dans ArcGIS Pro et que vous fournissez à l’éditeur les données nécessaires pour réaliser des tâches. Par exemple, si vous effectuez des mises à jour sur un système de transports, les données peuvent être des classes d’entités de type rues et rails, symbolisées de manière appropriée.

Le modèle de fond de carte de localisation d’intérêt est la carte que vos utilisateurs voient lorsqu’ils définissent des tâches spatialement ou qu’ils définissent une localisation d’intérêt pour une tâche. Lorsque vous définissez une localisation d’intérêt, il est important de disposer de couches d’arrière-plan applicables à la zone dans laquelle vous travaillez. Par exemple, si vous travaillez en vous appuyant sur un jeu d’entités donné, ces entités doivent être définies comme arrière-plan pour la définition de la localisation d’intérêt.

Créer des cartes pour Workflow Manager (Classic)

Les cartes mises à jour destinées à être utilisées comme modèle de fond de carte d’une tâche doivent être créées de manière à garantir que les couches sont repointées vers les privilèges et la version mis à jour de la tâche. Les couches des cartes de la tâche peuvent provenir de diverses sources, parmi lesquelles l’espace de travail des données ou la base de données de référence. Cependant, seules les couches issues de l’espace de travail des données seront repointées vers la version mise à jour de la tâche.

Versionner la carte de la tâche

Les couches de la carte de la tâche sont repointées vers la version et les informations de connexion de l’utilisateur mises à jour, en fonction de l’option sélectionnée à l’étape Import/Launch Mapping Items (Importer/Lancer les éléments de cartographie). Cette étape offre trois options pour le repointage de version :

• Change all connection information (Modifier toutes les informations de connexion) : cette option repointera les couches vers la version d’une tâche et les informations de connexion de l’utilisateur seront modifiées selon les informations de connexion de l’espace de travail des données de la tâche. Seules les couches qui font référence à des données issues de l’espace de travail des données et qui ont été choisies pour être repointées dans les propriétés du type de tâche seront repointées. Les couches qui font référence à des données issues de l’espace de travail des données et pour lesquelles les propriétés du type de tâche ne définissent pas de repointage s’afficheront avec leur version par défaut. Cependant, les couches qui ne font pas référence à des données issues de l’espace de travail des données et qui ont été choisies pour être repointées dans les propriétés du type de tâche apparaîtront comme source de données endommagée. De plus, les couches qui ne font pas référence à des données issues de l’espace de travail des données et pour lesquelles les propriétés du type de tâche ne définissent pas de repointage s’afficheront avec leur version par défaut.
  • Change only the version of the job’s data workspace (Modifier uniquement la version de l’espace de travail des données de la tâche) : cette option repointera uniquement les couches vers une version de la tâche et ne modifiera pas les informations de connexion de l’utilisateur. Toutes les couches qui font référence à des données de l’espace de travail des données seront repointées vers une version mise à jour de la tâche, qu’elles aient ou non été choisies pour être repointées dans les propriétés du type de tâche. Les couches qui ne font pas référence à des données de l’espace de travail des données apparaîtront comme une source de données endommagée.
  • Do not change any connection information (Ne pas modifier les informations de connexion) : la version ou les informations de connexion de l’utilisateur des couches sur la carte ne sont pas modifiées.