Déploiement du système Workflow Manager (Classic)

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Une fois votre référentiel Workflow Manager (Classic) créé avec des workflows, des types de tâche, des utilisateurs et d'autres éléments, vos utilisateurs peuvent commencer à y accéder pour créer des tâches et gérer le travail qu'ils font. Cette rubrique présente les choses auxquelles vous devez penser pour commencer à déployer Workflow Manager (Classic) pour vos utilisateurs.

Accès en tant qu'administrateur

ArcGIS Workflow Manager (Classic) comprend deux applications que vous allez principalement utiliser pour interagir avec votre système : ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator et ArcGIS Pro. L'accès au référentiel Workflow Manager est contrôlé via Workflow Manager (Classic) Administrator pour ArcGIS Pro. Vous allez devoir déterminer quels utilisateurs seront responsables de la définition des types de tâche, des workflows, des utilisateurs et d'autres éléments de configuration décrits dans la section Configuration de Workflow Manager (Classic) de ce guide de l'utilisateur. Une fois ces utilisateurs identifiés, vous allez les ajouter à la liste des utilisateurs dans le dossier sécurité et leur accorder des droits d'accès d'administrateur en les ajoutant pour ce faire au groupe Administrator (Administrateur).

Les utilisateurs ne disposant pas d'un accès en tant qu'administrateur ne pourront pas se connecter au référentiel via Workflow Manager (Classic) Administrator. Ils n'auront accès qu'au référentiel Workflow Manager (Classic).

Remarque :

Le groupe Administrator (Administrateur) est créé par l'outil de géotraitement Créer une base de données de workflow lors de la création d'une nouvelle base de données Workflow Manager (Classic) ou de la mise à jour ou à niveau d'une base de données existante.

En savoir plus sur la configuration des utilisateurs et des groupes

L'utilisateur qui exécute l'outil de géotraitement Créer une base de données de workflow et importe un fichier de configuration est automatiquement ajouté au groupe Administrator (Administrateur) et se voit accordé l'accès au référentiel en tant qu'administrateur.

Vous pouvez également avoir plusieurs référentiels disponibles dans Workflow Manager (Classic) Administrator pour ArcGIS Pro, mais ne pas octroyer l'accès en tant qu'administrateur pour tous.

Connexions aux bases de données Workflow Manager (Classic)

Pour les ordinateurs clients, au moins une connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) doit être configurée pour que les applications puissent être correctement ouvertes. Lorsque Workflow Manager (Classic) est installé, il n'existe aucune connexion. Aussi, c'est la première tâche qui doit être effectuée. Les options de paramétrage de ses connexions sur les ordinateurs clients qui auront accès au référentiel Workflow Manager (Classic) sont les suivantes :

• Distribuer le fichier .jtc créé par l'outil de géotraitement Créer une base de données de workflow ou en créant une nouvelle connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) dans Workflow Manager (Classic) Administrator.
  • Fournir aux utilisateurs les informations de connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) et les autoriser à créer leurs propres connexions aux bases de données Workflow Manager (Classic) depuis Workflow Manager (Classic) Administrator.

Note spéciale relative aux déploiements sur serveur autonome

Les applications et l'API Workflow Manager (Classic) utilisent une variable d'environnement, DEFAULT_JTX_DB, pour déterminer la connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) par défaut. Pour définir en une seule fois la connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) par défaut pour tous les utilisateurs, ajoutez cette variable à la liste des variables système et définissez sa valeur pour qu'elle corresponde au nom de la connexion que les utilisateurs devront utiliser.

Définissez la base de données Workflow Manager (Classic) pour tous les utilisateurs en ajoutant la variable d'environnement système DEFAULT_JTX_DB.

Remarque :

Définir la variable au niveau du système n'empêche pas les utilisateurs de délaisser la connexion à la base de données Workflow Manager (Classic) par défaut au profit d'une autre connexion Workflow Manager (Classic) si plusieurs sont configurées sur leur ordinateur.

Déployer un développement personnalisé

Si vous avez créé des personnalisations utilisées pendant l'exécution du workflow, vous devez les distribuer à vos utilisateurs Workflow Manager (Classic). Les types de personnalisation disponibles sont les suivants :

• Étapes personnalisées
  • Fichiers exécutables personnalisés
  • Onglets de tâches supplémentaires
  • Vues d'applications supplémentaires

Pour plus d'informations sur la création de ces personnalisations, reportez-vous au kit de développement dans l'emplacement d'installation Workflow Manager (Classic).

Utilisateurs Windows

Les applications Workflow Manager (Classic) référencent quatre dossiers : Jobs (Tâches), Database (Base de données), Logs (Journaux) et Packages (Paquetages). Pour ouvrir ArcGIS Pro à partir de Workflow Manager (Classic), ajouter des connexions aux bases de données Workflow Manager (Classic), écrire des journaux à haut niveau de consignation ou exporter des éléments dans un paquetage Workflow Manager (Classic), il faut disposer d'identifiant Windows actuel, de même que pour écrire dans ces dossiers. Vous devez vous assurer que vos utilisateurs disposent des privilèges nécessaires pour accéder à l'emplacement par défaut de ces dossiers.