Utiliser des services de calcul d’itinéraire

Vous pouvez accéder à un service de calcul d’itinéraire dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise à partir de ArcGIS Pro afin d’effectuer une analyse de réseau. Vous pouvez faire référence à votre source de données réseau à partir de ces portails comme s’il s’agissait d’un jeu de données réseau stocké sur votre machine.

Pour accéder à un service de calcul d’itinéraire dans ArcGIS Online, vous devez disposer d’un compte d’organisation ArcGIS doté du privilège d’analyse de réseau et les services doivent être connectés à ArcGIS Online. Si votre licence ArcGIS Pro est attribuée via un compte ArcGIS Online, vous êtes probablement déjà connecté aux services. Ces services consomment des crédits lors de leur exécution.

Vous pouvez utiliser les services de calcul d’itinéraire ArcGIS Enterprise pour résoudre les problèmes d'analyse de réseau à l'aide du processus d'un jeu de données réseau local ou des services de calcul d’itinéraire ArcGIS Online. Connectez-vous à votre portail ArcGIS Enterprise depuis ArcGIS Pro et définissez votre portail d’entreprise comme la source de données réseau. Vous pouvez utiliser des services de calcul d’itinéraire ArcGIS Enterprise aussi souvent que nécessaire sans payer de crédits pour chaque service.

Découvrir comment ajouter une connexion au portail

Vous pouvez accéder à des services de calcul d’itinéraire hébergés dans ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online au cours de votre analyse en procédant de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur Analysis (Analyse), cliquez sur le menu déroulant Network Analysis (Analyse de réseau) et définissez la source de données réseau sur votre portail. Une fois que vous avez modifié la source de données, les outils d’analyse de réseau du menu déroulant utilisent les services de calcul d’itinéraire du portail sélectionné.
  • Utilisez les outils de géotraitement pour créer une couche d’analyse, ajouter l’entrée requise et exécuter l’analyse. Avant de créer une couche d’analyse de réseau, vérifiez que vous êtes connecté au portail qui héberge les services de calcul d’itinéraire et procédez comme suit :

1. Créez une couche d’analyse de réseau et définissez ses propriétés d’analyse si nécessaire. Sélectionnez un portail approprié pour la source de données réseau de la couche d’analyse que vous créez.
    2. Utilisez l’outil de géotraitement Ajouter des localisations pour ajouter des enregistrements ou des entités en entrée à des sous-couches spécifiques.
    3. Une fois toutes les propriétés définies et les entrées obligatoires indiquées, exécutez l’outil de géotraitement Rechercher pour effectuer l’analyse.

Vous pouvez créer un modèle du processus ci-dessus à l’aide de ModelBuilder et l’utiliser à tout moment.