Reconstruction d’un jeu de données réseau

Disponible avec une licence Network Analyst.

Lorsque vous modifiez des attributs de réseau, vous devez construire le jeu de données réseau si les changements requièrent que le jeu de données réseau accède à ses classes d’entités source. Par exemple, la création d’un évaluateur de type champ qui extrait des coûts de temps d’une classe d'entités source nécessite la reconstruction du réseau. De même, la modification de la géométrie des entités source nécessite la reconstruction du jeu de données réseau. Cependant, il n’est pas nécessaire de reconstruire le réseau lorsqu’un évaluateur de fonction, de script ou de retard de tournant global est créé, car ces types d’évaluateurs sont évalués lors de l’exécution et ne s’appuient pas sur des valeurs mises en cache dans le jeu de données réseau.

Reconstruction requise

Dans les cas suivants, il est nécessaire de reconstruire un jeu de données réseau lorsque des mises à jour sont apportées aux attributs de réseau :

• Mettre à jour la géométrie des entités source.
  • Mettre à jour un enregistrement d’entités source existant à partir duquel le script de champ extrait une valeur.
  • Mettre à jour un enregistrement d’entités source existant à partir duquel les champs d’altitude extraient une valeur.
  • Ajouter ou supprimer des sources.
  • Si un attribut comporte des évaluateurs affectés qui utilisent un évaluateur de script de champ, la modification du type de données requiert la reconstruction du réseau.
  • Modifier les champs dans la classe d’entités dont découle l’altitude (sur la page de connectivité verticale).
  • Ajouter ou supprimer des sources à partir du groupe de connectivité, ce qui change la règle de connectivité.
  • Mettre à jour des attributs (ajouter, dupliquer, renommer, supprimer).
  • Modifier la valeur de l’évaluateur s’il s’agit d’un script de champ.
  • Changer le type de l’évaluateur de script de champ en un autre type d’évaluateur, ou inversement.
  • Changer la table des fuseaux horaires en une autre.

Aucune reconstruction requise

Dans les cas suivants, il n’est pas nécessaire de reconstruire un jeu de données réseau lorsque des mises à jour sont apportées aux attributs de réseau :

• Mettre à jour l’unité des attributs de coût et de descripteur.
  • Mettre à jour l’utilisation de restriction pour l’attribut de restriction.
  • Modifier un paramètre (ajouter, supprimer, renommer ou mettre à jour le type de données du paramètre et la valeur par défaut).
  • Modifier la valeur d’un évaluateur si le type d’évaluateur n’est pas un script de champ.
  • Changer le type d’évaluateur de script autre que de champ en un autre évaluateur de script autre que de champ.
  • Modifier la plage de hiérarchie.
  • Mettre à jour les enregistrements de la table des fuseaux horaires.