Interpoler un raster par dimension

Vue d’ensemble

Interpole un raster multidimensionnel à des valeurs de dimension spécifiées à l’aide des tranches adjacentes.

Remarques

Cette fonction vous permet d’estimer les valeurs en pixels d’une tranche dimensionnelle non définie dans un raster multidimensionnel. Par exemple, si un jeu de données contient la température de l’océan en surface et 100 mètres sous le niveau de la mer et que vous souhaitez estimer la température 50 mètres sous le niveau de la mer, vous pouvez utiliser cette fonction pour obtenir une estimation à cette profondeur à l’aide de la définition de la dimension By Values (Par valeurs).

Vous pouvez également sous-échantillonner un jeu de données mensuel dans un jeu de données quotidien en utilisant la définition de la dimension By Interval (Par intervalle) et en spécifiant la valeur 1 pour le paramètre Step (Étape) et la valeur Days (Jours) pour le paramètre Unit (Unité).

Utilisez la définition de la dimension By Target Raster (Par raster cible) pour estimer la valeur de Target Raster (Raster cible).

Paramètres

Nom de paramètreDescription

Raster

(Requis)

Raster multidimensionnel en entrée.

Variables

La ou les variables interpolées par la définition de la dimension.

Dimension Definition (Définition de la dimension)

Spécifie la méthode utilisée pour filtrer les données multidimensionnelles en entrée avant d’effectuer l’interpolation.

• By Values (Par valeurs) – La dimension est découpée à l’aide d’une valeur de dimension ou d’une liste de valeurs.
  • By Interval (Par intervalle) – La dimension est découpée à l’aide d’une plage ou d’une liste de plages.
  • By Target Raster (Par raster cible) – La dimension est découpée à l’aide d'un raster multidimensionnel cible spécifique.

Valeurs

Valeurs de dimension à utiliser pour filtrer les données multidimensionnelles en entrée pour l’analyse.

Ce paramètre est requis lorsque le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Values (Par valeurs).

Dimension

Dimension à utiliser pour l’interpolation.

Ce paramètre est requis si le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Interval (Par Intervalle).

Début de l’intervalle

Début de l’intervalle utilisé pour les itérations dans le jeu de données.

Ce paramètre est requis si le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Interval (Par Intervalle).

Fin de l’intervalle

Fin de l’intervalle utilisé pour les itérations dans le jeu de données.

Ce paramètre est requis si le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Interval (Par Intervalle).

Intervalle

Fréquence à laquelle les données sont interpolées.

Ce paramètre est requis si le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Interval (Par Intervalle).

Unité

Unité de l’intervalle.

Ce paramètre est requis si le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Interval (Par Intervalle).

Raster cible

Raster cible spécifié par la définition de la dimension.

Ce paramètre est obligatoire lorsque le paramètre Dimension Definition (Définition de la dimension) est défini sur By Target Raster (Par raster cible).

Méthode d’interpolation

Spécifie la méthode utilisée pour interpoler le raster.

• Linear (Linéaire) – La sortie est interpolée de façon linéaire à l’aide des tranches adjacentes. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Nearest Neighbor (Voisin le plus proche) – La sortie utilise la tranche adjacente la plus proche.

Ignorer NoData

Spécifie si les valeurs NoData sont ignorées lors de l’analyse.

• Unchecked (Désactivé) – L’analyse renvoie une valeur NoData si les tranches adjacentes comportent des valeurs NoData. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Checked (Activé) – L’analyse n’utilise que les tranches comportant des pixels valides et ignore les tranches NoData.