Fonction Fusionner des rasters

Aperçu

La fonction Fusionner des rasters regroupe ou fusionne une collection de rasters.

Utilisez cette fonction lorsque vous avez plusieurs rasters que vous souhaitez traiter comme un seul élément, par exemple pour calculer les mêmes statistiques pour toutes les images, ou lors de l’équilibrage des couleurs (pour ne pas avoir à équilibrer les couleurs de chaque image séparément). Cette fonction est utile lorsque vous utilisez des images stockées sous la forme de tuiles distinctes. Ce faisant, les tuiles sont considérées comme faisant partie de la même image.

Vous pouvez aussi utiliser cette fonction pour combiner plusieurs jeux de données raster multidimensionnelles spatialement ou sur plusieurs variables et dimensions.

Remarques

Vous pouvez utiliser cette fonction pour créer une couche raster multidimensionnelle fusionnée à partir d’une liste de rasters multidimensionnels. Par exemple, si vous disposez d’un jeu de données mosaïque qui contient les relevés mensuels de précipitations sur 30 ans et un autre jeu de données avec les données de température mensuelles sur 10 ans, vous pouvez les associer pour créer un raster multidimensionnel avec les deux variables.

Cette fonction permet de traiter les éléments d’un jeu de données mosaïque comme un seul élément. Elle est utilisée dans l’outil Combiner les éléments de mosaïque pour fusionner les éléments d’un jeu de données mosaïque.

Pour retirer cette fonction d’un jeu de données mosaïque, utilisez l’outil Fractionner les éléments de mosaïque.

Paramètres

Nom de paramètreDescription

Rasters

Les jeux de données raster ou jeux de données raster multidimensionnelles en entrée à fusionner.

Méthode Résoudre la superposition

Indique la méthode à utiliser pour résoudre les pixels superposés dans les jeux de données combinés.

• First (Premier) : la valeur de pixel des zones superposées est celle issue du premier raster de la liste des rasters en entrée. Il s’agit de l’option par défaut.
  • Last (Dernier) : la valeur de pixel des zones superposées est celle issue du dernier raster de la liste des rasters en entrée.
  • Min : la valeur de pixel des zones superposées est la valeur minimale des pixels superposés.
  • Max : la valeur de pixel des zones superposées est la valeur maximale des pixels superposés.
  • Mean (Moyenne) : la valeur de pixel des zones superposées est la valeur moyenne des pixels superposés.
  • Sum (Somme) : la valeur de pixel des zones superposées est la somme des pixels superposés.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres