Fonction NDVI colorisé

Aperçu

La fonction NDVI colorisé applique la fonction NDVI à l'image en entrée, puis utilise une palette de couleurs ou un dégradé de couleurs pour afficher le résultat.

Voici l'exemple d’une scène Landsat utilisant la combinaison de canaux 7,4,3, à gauche. À droite, l’indice NDVI a été appliqué à la scène, avec une palette de couleurs mettant en évidence l'activité agricole.

Combinaison de canaux Landsat 7,4,3
Exemple d'indice NDVI colorisé

Remarques

Vous pouvez rendre ou afficher votre sortie NDVI avec la palette de couleurs ou le dégradé de couleurs de votre choix.

La palette de couleurs par défaut s’intitule NDVI3. Les zones dépourvues de végétation sont représentées par des pixels rouge et orange. Les zones à couverture végétale faible ou modérée sont représentées par des pixels jaunes. Les zones à haute densité et vigueur de végétation sont représentées par des pixels verts.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Raster multispectral en entrée.

ID de canal visible

Spécifie l’ID de canal qui représente la partie rouge du spectre électromagnétique.

ID de canal infrarouge

Spécifie l’ID de canal qui représente la partie infrarouge proche du spectre électromagnétique.

Sortie scientifique

Les valeurs en sortie vont de -1.0 à 1.0, ce qui est utilisé dans de nombreuses applications scientifiques.

Color Scheme Type (Type de combinaison de couleurs)

Sélectionnez le type de combinaison de couleurs avec lequel la sortie NDVI sera colorisée :

• Colormap (Palette de couleurs) : choisissez une palette de couleurs prédéfinie dans la liste déroulante. Vous pouvez aussi accéder à un fichier de palette de couleurs existant.
  • Color Ramp (Dégradé de couleurs) : choisissez une combinaison de couleurs prédéfinie dans la liste déroulante. Vous pouvez aussi créer votre propre combinaison de couleurs à l'aide de l’Éditeur de combinaison de couleurs (Color Scheme Editor).

Colormap (Palette de couleurs)

Choisissez une palette de couleurs prédéfinie dans la liste déroulante. Vous pouvez aussi accéder à un fichier de palette de couleurs existant.

Color Ramp (Dégradé de couleurs)

Choisissez un dégradé de couleurs prédéfini dans la liste déroulante. Vous pouvez aussi créer votre propre combinaison de couleurs à l'aide de l’Éditeur de combinaison de couleurs (Color Scheme Editor).

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres