Fonction Rasteriser les entités

Aperçu

Permet de convertir des données de classes d’entités surfaciques, polylignes ou ponctuelles en couche raster.

Remarques

• Des valeurs de pixel sont attribuées aux entités en fonction d'un champ dans la table attributaire de l'entité.
  • Des options permettent de résoudre les entités superposées.

Paramètres

ParamètreDescription
Raster

Sélectionnez dans la fenêtre Content (Contenu) un raster pour définir la taille de cellule et l’étendue pour la conversion des entités.

Entités en entrée

Sélectionnez la classe d’entités à convertir en format raster.

Champ

Sélectionnez le champ de classe d’entités à utiliser pour assigner les valeurs de pixels pour chaque entité. Si aucun champ n’est fourni, les valeurs de pixels seront attribuées en fonction de la classe d’entités OBJECT ID.

Méthode Résoudre la superposition

Indiquez comment gérer les entités superposées :

• First (Premier) : une valeur issue de l’entité superposée apparaissant en premier dans la table de classes d’entités est attribuée aux entités superposées.
  • Last (Dernier) : une valeur issue de l’entité superposée apparaissant en dernier dans la table de classes d’entités est attribuée aux entités superposées.
  • Smallest (Le plus petit) : la valeur la plus faible issue des entités superposées est attribuée aux zones superposées.
  • Largest (Le plus grand) : la valeur la plus élevée issue des entités superposées est attribuée aux zones superposées.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres