Types de données SGBD pris en charge dans ArcGIS

Lorsque vous créez une table ou ajoutez une colonne à une table dans une base de données, vous définissez un type de données spécifique pour la colonne. Les types de données déterminent les éléments suivants :

• Les valeurs que vous pouvez stocker dans la colonne
  • Les opérations que vous pouvez utiliser sur les données de cette colonne
  • La manière dont les données de cette colonne sont stockées dans la base de données

ArcGIS utilise des types de données spécifiques. Lorsque vous accédez à une table de base de données via un nœud Database Connection (Connexion à la base de données), une couche de requête ou un service Web, ArcGIS élimine tous les types de données non pris en charge. ArcGIS n’affiche pas les types de données non pris en charge et vous ne pouvez pas les modifier via ArcGIS. De la même façon, lorsque vous utilisez ArcGIS pour copier et coller des tables qui contiennent des types de données non pris en charge depuis une base de données vers une autre, ArcGIS colle uniquement les colonnes qui utilisent un type de données pris en charge.

La première colonne de la table suivante répertorie les types de données ArcGIS. La deuxième répertorie le type de données du système de gestion de base de données qu’ArcGIS crée. La troisième colonne indique les autres types de données du système de gestion de base de données (le cas échéant) correspondant au type de données ArcGIS lorsque vous consultez une table créée en dehors d’ArcGIS. La dernière colonne fournit des informations supplémentaires lorsque cela est nécessaire.

Dameng

types de données ArcGISTypes de données Dameng créésAutres types de données Dameng pouvant être affichésRemarques

BLOB

BLOB

Date

Datetime6

Double

Dec(p,s)

Par défaut, p (précision) = 38 et s (échelle) = 8.

Flottant

Dec(p,s)

Par défaut, p (précision) = 38 et s (échelle) = 8.

Géométrie

ST_Geometry

GUID

Char(38)

Entier long

Entier

ID d’objet

Entier

Entier court

Smallint

Texte

Varchar

P est la longueur du champ que vous spécifiez pour le champ de texte. La valeur par défaut est 50.

IBM Db2

types de données ArcGISTypes de données Db2 créésAutres types de données Db2 pouvant être affichésRemarques

BLOB

BLOB

Date

timestamp

Double

decimal(p,s)

La précision et l'échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Float (Flottant)

decimal(p,s)

La précision et l'échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Geometry (Géométrie)

ST_Geometry

Global ID (ID global)

char(38)

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

GUID

char(UUID len)

Long Integer (Entier long)

integer

Object ID (ID d’objet)

Character(38) lorsqu’il est créé dans des géodatabases d’entreprise

Entier avec propriété d’identité lorsqu’il est créé dans une base de données

L'identifiant d'objet de type ArcGIS est la colonne d'ID de ligne enregistrée pour la table (ou classe d'entités.) Une seule colonne par table.

Raster

BLOB

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

Short Integer (Entier court)

smallint

Texte

varchar

char

Microsoft SQL Server

types de données ArcGISTypes de données SQL Server créésAutres types de données SQL Server pouvant être affichésRemarques

BLOB

varbinary(max)

binary, image, timestamp, varbinary(n)

Date

datetime2(7)

datetime2(n), datetime, smalldatetime

Double

numeric(p,s)

decimal, float, money, smallmoney

La précision et l'échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Float (Flottant)

numeric(p,s)

real

La précision et l'échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Geometry (Géométrie)

• geometry
  • geography

Indiquez si GEOMETRY ou GEOGRAPHY doit être utilisé lors de la création d'une classe d'entités.

ArcGIS ne prend pas en charge les sous-types GEOMETRY suivants :

• CircularString
  • CompoundCurve
  • CurvePolygon
  • GeometryCollection

Vous ne pouvez pas créer de classes d’entités dans ArcGIS Pro qui utilisent le type de stockage de géométries binaire compressé, mais vous pouvez afficher les classes d’entités dans ArcGIS Pro qui l’utilisent. Les données binaires compressées sont stockées en tant que type de données INT dans la base de données.

Global ID (ID global)

uniqueidentifier

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

GUID

uniqueidentifier

Long integer (Entier long)

entier

Raster

BLOB, int

Les types de données raster sont uniquement pris en charge dans les géodatabases.

Dans les géodatabases d’entreprise, le type de données SQL Server qui est créé dépend du mot-clé de configuration utilisé lors de la création du jeu de données raster ou du jeu de données mosaïque. Si le paramètre RASTER_STORAGE du mot-clé est défini sur RASTERBLOB, une colonne BLOB est créée. S’il est défini sur BINARY, une colonne int est créée.

OBJECT ID (Identifiant d’objet)

int(4) when created in an enterprise geodatabase

integer with identity property when created in a database

L'identifiant d'objet de type ArcGIS est la colonne d'ID de ligne enregistrée pour la table (ou classe d'entités.) Une seule colonne par table.

Short integer (Entier court)

smallint

bit, tinyint

Texte

varchar, nvarchar, varchar(max), nvarchar(max)

char, nchar

Oracle

types de données ArcGISTypes de données Oracle créésAutres types de données Oracle pouvant être affichésRemarques

BLOB

BLOB

Date

timestamp

date

Double

number(38,8)

number(p,s)

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Flottant

number(38,8)

number(p,s)

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Géométrie

ST_Geometry ou SDO_Geometry

Le type de données Oracle créé dépend du stockage de géométries spécifié lors de la création de la classe d’entités. Oracle Spatial = SDO_Geometry ou type spatial = ST_Geometry.

Pour utiliser ST_Geometry dans une base de données (pas une géodatabase), vous devez l'installer.

Vous ne pouvez pas créer de classes d’entités dans ArcGIS Pro qui utilisent le type de stockage de géométries binaire compressé, mais vous pouvez afficher les classes d’entités dans ArcGIS Pro qui l’utilisent. Les données binaires compressées sont stockées en tant que type de données numérique dans la base de données.

ID global

char or nchar (UUID len)

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

Le champ d’identifiant unique est créé au format nchar si le mot-clé de configuration avec lequel vous avez créé la table comportait le paramètre UNICODE_STRING défini sur TRUE.

GUID

char or nchar (UUID len)

Le champ d’identifiant unique est créé en tant que nchar dans une géodatabase si le mot-clé de configuration avec lequel vous avez créé la table comportait le paramètre UNICODE_STRING défini sur TRUE.

Entier long

number(38)

number(n)

La valeur n peut être comprise entre 5 et 10. Si les données sont créées avec ArcGIS ou ArcObjects et que la précision est définie sur 0, un number(38) est créé dans la base de données, sinon la précision indiquée est utilisée.

ID d’objet

number(38) lorsqu’il est créé dans une géodatabase d’entreprise

number(38) avec une séquence lorsque vous inscrivez une table de base de données existante auprès de la géodatabase.

number(38) est toujours généré en tant qu’identité lorsque vous utilisez ArcGIS pour créer une classe d’entités ou une table dans une base de données Oracle ou utilisez l’outil de géotraitement Ajouter un champ d’ID incrémentiel pour ajouter un champ d’ID à une table dans une base de données Oracle.

L’identifiant d’objet de type ArcGIS est la colonne d’ID de ligne inscrite pour la table (ou classe d’entités). Une seule colonne par table.

Raster

BLOB or number(38)

Les rasters sont uniquement pris en charge dans les géodatabases. Le type de données utilisé dans le champ raster dépend du mot-clé de configuration que vous spécifiez lorsque vous créez une mosaïque ou un jeu de données raster.

Entier court

number(5)

number(n)

La valeur n peut être comprise entre 1 et 5. Toutefois, les colonnes de nombres entiers courts peuvent uniquement stocker des valeurs comprises entre -32,768 et 32,767. Même si la précision du nombre est 5, vous ne pouvez pas stocker de nombre supérieur à 32 767 ou inférieur à - 32 768 dans une colonne de nombres entiers courts.

Lors de la création avec ArcGIS, n = 5. Cela permet de stocker des nombres entiers courts contenus dans la plage autorisée.

Texte

varchar2, CLOB, nvarchar2 ou NCLOB

PostgreSQL

types de données ArcGISTypes de données PostgreSQL créésAutres types de données PostgreSQL pouvant être affichésRemarques

BLOB

bytea

Date

timestamp without zone

timestamp

Double

numeric(p,s)

big serial, double precision

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Flottant

numeric(p,s)

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données. Reportez-vous à la rubrique Types de données des champs ArcGIS pour plus d'informations.

Géométrie

ST_Geometry, Geometry (PostGIS), Geography (PostGIS)

Dans une géodatabase, le paramètre GEOMETRY_STORAGE du mot-clé de configuration utilisé lorsque vous créez la classe d'entité détermine le type de données créé dans la base de données.

Pour utiliser ST_Geometry dans une base de données (pas une géodatabase), vous devez l’installer. Consultez la section Ajouter le type ST_Geometry à une base de données PostgreSQL pour en savoir plus.

Pour utiliser le type géographie ou géométrie PostGIS, vous devez installer PostGIS dans l’agrégat de bases de données PostgreSQL, et la base de données elle-même doit être activée de telle sorte qu’elle puisse utiliser PostGIS. Consultez votre documentation PostgreSQL pour en savoir plus.

ID global

varchar(38)

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

GUID

varchar(38)

UUID

Entier long

entier

serial

ID d’objet

Integer dans une géodatabase

Serial dans une base de données

L'identifiant d'objet de type ArcGIS est la colonne d'ID de ligne enregistrée pour la table (ou classe d'entités). Une seule colonne par table.

Raster

bytea

Les rasters sont uniquement pris en charge dans les géodatabases.

Entier court

smallint

real

Texte

character varying

character, varchar, text

Si vous créez un champ de texte avec un client SQL ou une application tierce et ne définissez pas de longueur (en d’autres termes, si la longueur est égale à 0), ArcGIS lit le champ comme un CLOB.

SAP HANA

types de données ArcGISTypes de données SAP HANA créésAutres types de données SAP HANA pouvant être affichésRemarques

BLOB

BLOB

Date

timestamp

date, seconddate, time

Double

decimal(38,8)

decimal(m,n), number(m,n), numeric(m,n), bigint

m > 0

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS affectent le type de données obtenu créé dans la base de données.

Flottant

decimal(38,8)

decimal(m,n)

m <= 9 et n > 0

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS affectent le type de données obtenu créé dans la base de données.

Géométrie

ST_Geometry

ID global

character(38)

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

GUID

character(38)

Jeu de caractères en Latin

Entier long

entier

decimal(m,0)

m <= 9

ID d’objet

bigint

Uniquement des nombres 32 bits stockés actuellement.

Raster

Sans objet

Les rasters sont uniquement pris en charge dans les géodatabases. Les rasters créés dans des géodatabases dans SAP HANA utilisent un type de données propriétaire Esri.

Entier court

smallint

tinyint

Texte

varchar(50)

alphanum(n), nvarchar(n), CLOB, NCLOB

SQLite

SQLite (y compris pour les fichiers OGC GeoPackage) n’implémente pas les types de données de la même manière que la plupart des systèmes de gestion de bases de données. SQLite possède des classes de stockage dans lesquelles vous pouvez stocker les types de données. SQLite vous permet de nommer les types de données, comme pour les types realdate, geometryblob et uuidtext qui sont générés dans SQLite lorsque vous créez un champ de date, de géométrie ou GUID dans ArcGIS. Il recherche également dans le texte littéral du type de données des indications sur la nature des types de données stockées dont la colonne. Il recherche par exemple int et l’interprète comme un champ d’entier (Integer). Par conséquent, si vous spécifiez le type de données point, SQLite le considère comme un champ d’entier, car le terme point contient la chaîne int.

ArcGIS suppose que le type de données spécifié pour le champ dans la chaîne de définition est le type de données à appliquer à toutes les valeurs du champ. Si le type de données ne peut pas être reconnu par ArcGIS, vous ne pourrez pas accéder à la table dans ArcGIS.

types de données ArcGISTypes de données SQLite créésAutres types de données SQLite pouvant être affichésRemarques

BLOB

blob(n)

Date

realdate

Double

float64

numeric, double, float, boolean, real

integer, int, int64, int32 (dans les bases de données où SpatiaLite n’est pas installé)

Flottant

float64

Géométrie

geometryblob

ID global

uuidtext

Pris uniquement en charge dans les géodatabases.

GUID

uuidtext dans les bases de données SQLite, text dans les fichiers GeoPackage

Entier long

int32(n)

integer, int, int32 (dans les bases de données avec SpatiaLite)

clé primaire d’entier

n >= -2147483648 et n <= 2147483648

ID d’objet

int32

Entier court

int16(n)

n >= -32768 et n<= 32768

Texte

text(n)

char, varchar, blob

Appareils de stockage de données Teradata

types de données ArcGISTypes de données Teradata créésAutres types de données Teradata pouvant être affichésRemarques

BLOB

BLOB

Objet blob créé avec la taille Teradata par défaut.

Date

timestamp

Double

decimal(38,8)

decimal(n,m), number(n,m), numeric(n,m)

m > 0

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données.

Flottant

decimal(38,8)

decimal(n,m), number(n,m), numeric(n,m)

m > 0

La précision et l’échelle spécifiées dans ArcGIS peuvent affecter le type de données obtenu créé dans la base de données.

Géométrie

CLOB (ST_Geometry)

Ce champ doit être nommé shape pour qu’ArcGIS l’identifie comme une colonne spatiale.

GUID

character(38) jeu de caractères Latin

Entier long

entier

decimal(n,m), number(n,m), numeric(n,m)

n = 5, 6, 7, 8 ou 9

m = 0

ID d’objet

entier

Entier court

smallint

decimal(n,m), number(n,m), numeric(n,m)

n <= 4

m = 0

Texte

varchar(50) jeu de caractères Unicode

varchar(n) jeu de caractères Unicode, varchar(n) jeu de caractères Latin, char(n) jeu de caractères Unicode, char(n) jeu de caractères Latin, JSON