Privilèges d’utilisation d’ArcGIS avec le stockage de données cloud

Dans ArcGIS, vous pouvez afficher et analyser les données provenant des stockages de données cloud. Utilisez les outils mis à disposition par le fournisseur de stockage de données cloud pour accorder les privilèges requis d’accès aux données. Les informations d’identification que vous utilisez pour vous connecter à un stockage de données cloud à partir d’ArcGIS doivent uniquement permettre à l’utilisateur connecté de sélectionner des données.

Amazon Redshift

L’utilisateur connecté a besoin des privilèges d’utilisation du schéma qui contient les données auxquelles il souhaite accéder et des privilèges de sélection des tables spécifiques du schéma.

Les utilisateurs doivent disposer de privilèges supplémentaires pour créer une vue matérialisée.

Pour activer le regroupement des entités dans une table dans Redshift, vous devez en être le propriétaire. Vous devez également disposer des privilèges permettant de créer des tables et d’exécuter des fonctions sur le schéma dans lequel la table est stockée, et disposer de USAGE ON LANGUAGE plpythonu.

Voir la documentation Amazon Redshift pour connaître les privilèges spécifiques.

Google BigQuery

Le compte que vous utilisez pour vous connecter doit être membre d’un rôle qui détient les privilèges suivants :

• bigquery.datasets.get
  • bigquery.jobs.create
  • bigquery.readsessions.create
  • bigquery.readsessions.getData
  • bigquery.routines.get
  • bigquery.routines.list
  • bigquery.tables.create
  • bigquery.tables.delete
  • bigquery.tables.get
  • bigquery.tables.getData
  • bigquery.tables.list
  • bigquery.tables.update
  • bigquery.tables.updateData
  • resourcemanager.projects.get

En outre, pour activer le regroupement des entités dans une table, le compte de connexion doit disposer de l’accès en écriture au jeu de données dans lequel la table est stockée.

Snowflake

Pour accéder aux données dans Snowflake, l’utilisateur connecté a besoin des privilèges d’utilisation du schéma qui contient les données auxquelles il souhaite accéder et des privilèges de sélection des tables spécifiques du schéma.

Pour activer le regroupement des entités, l’utilisateur connecté doit détenir les privilèges de propriété sur la table à activer pour le regroupement des entités. L’utilisateur connecté doit également disposer des privilèges de création de tables, car une table est créée dans Snowflake pour stocker les caches de groupe.

Pour permettre aux autres utilisateurs d’accéder aux regroupements d’entités en cache, vous devez accorder les privilèges de sélection sur la table de cache. Le nom de la table est esri_gh__<nom de la table sur laquelle vous avez activé le regroupement d’entités>_<srid de la table>.

Les utilisateurs doivent disposer de privilèges supplémentaires pour créer une vue matérialisée.

Voir la documentation Snowflake pour connaître les privilèges spécifiques et savoir comment les accorder.