Créer des secteurs

Vous pouvez créer des anneaux de portée, des secteurs et des arcs de façon interactive ou à partir d’un point central connu, de distances minimum et maximum et d’angles de départ et de fin horizontaux. Les secteurs correspondent à un cas spécial d’anneaux de portée qui commencent au point central.

Créer des anneaux de portée de façon interactive

Pour créer des anneaux de portée de façon interactive en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance and Direction.
  3. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  4. Sous Type, choisissez Fan (Cône).
  5. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Map Point (Point de la carte).
  6. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le point de départ de l’anneau de portée.
  7. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  8. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  9. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir la distance minimum et l’angle de départ horizontal.
  10. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir la distance maximum et l’angle de fin horizontal.

Un anneau de portée est créé et ajouté à la carte.

Créer des anneaux de portée à partir de coordonnées connues

Pour créer des anneaux de portée avec des coordonnées connues, des distances minimum et maximum, et des angles de départ et de fin horizontaux, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  2. Sous Type, choisissez Fan (Cône).
  3. Saisissez une coordonnée dans la zone de texte Starting Point (Point de départ).
  4. Saisissez une distance dans la zone de texte Minimum Distance (Distance minimum).
  5. Saisissez une distance dans la zone de texte Maximum Distance (Distance maximum).
  6. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  7. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal Start Angle (Angle de départ horizontal).
  8. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal End Angle (Angle de fin horizontal).
  9. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  10. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Sector (Créer un secteur).

Un anneau de portée est créé et ajouté à la carte.

Créer des secteurs de façon interactive

Pour créer des secteurs de façon interactive en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion).
  2. Dans le groupe Measurements (Mesures), cliquez sur Distance and Direction Distance and Direction.
  3. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  4. Sous Type, choisissez Wedge (Secteur).
  5. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Map Point (Point de la carte).
  6. Cliquez sur une localisation de la carte pour désigner le point de départ du secteur.
  7. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  8. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  9. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir la distance et l’angle de départ horizontal.
  10. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir l’angle de fin horizontal.

Un secteur est créé et ajouté à la carte.

Créer des secteurs à partir de coordonnées connues

Pour créer des secteurs avec des coordonnées connues, des distances minimum et maximum, et des angles de départ et de fin horizontaux, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  2. Sous Type, choisissez Wedge (Secteur).
  3. Saisissez une coordonnée dans la zone de texte Starting Point (Point de départ).
  4. Saisissez une distance dans la zone de texte Maximum Distance (Distance maximum).
  5. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  6. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal Start Angle (Angle de départ horizontal).
  7. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal End Angle (Angle de fin horizontal).
  8. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  9. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Sector (Créer un secteur).

Un secteur est créé et ajouté à la carte.

Créer des arcs de façon interactive

Pour créer des arcs de façon interactive en cliquant sur la carte, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  2. Sous Type, choisissez Arc.
  3. Cliquez sur l’outil Map Point (Point de la carte) Outil Map Point (Point de la carte).
  4. Cliquez sur un emplacement de la carte pour désigner le point de base de l’arc.
  5. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  6. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  7. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir la distance et l’angle de départ horizontal.
  8. Cliquez sur un emplacement sur la carte pour définir l’angle de fin horizontal.

Un arc est créé et ajouté à la carte.

Créer des arcs à partir de coordonnées connues

Pour créer des arcs avec des coordonnées connues, une distance maximum, et des angles de départ et de fin horizontaux, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Distance and Direction (Distance et direction), cliquez sur l’onglet Sector (Secteur).
  2. Sous Type, choisissez Arc.
  3. Saisissez une coordonnée dans la zone de texte Starting Point (Point de départ).
  4. Saisissez une distance dans la zone de texte Maximum Distance (Distance maximum).
  5. Vous pouvez éventuellement choisir une unité de mesure dans le menu déroulant Units (Unités).
  6. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal Start Angle (Angle de départ horizontal).
  7. Saisissez un angle dans la zone de texte Horizontal End Angle (Angle de fin horizontal).
  8. Vous pouvez également choisir une unité d’angle dans le menu déroulant Angle.
  9. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Create Sector (Créer un secteur).

Un arc est créé et ajouté à la carte.