Terminologie utilisée dans ArcGIS IPS

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension IPS.

Les termes courants suivants sont utilisés dans ArcGIS IPS :

ArcGIS IPS Setup

ArcGIS IPS Setup est une application mobile (Android et iOS) qui collecte les signaux radio de référence dans l'espace où IPS est déployé. Elle peut également être utilisée sur site pour tester la précision du positionnement du système de positionnement en intérieur.

Balise

Une baluse (ou émetteur) est un point d’accès BLE (Bluetooth basse consommation) ou Wi-Fi dans un réseau source de signaux généralement identifié par son UUID ou son SSID dans un fichier de positionnement IPS.

BLE (Bluetooth basse consommation)

BLE est une variation de la norme sans fil Bluetooth conçue pour les faibles consommations électriques.

Activer le positionnement en intérieur

L'outil Enable Indoor Positioning (Activer le positionnement en intérieur) crée le modèle d'informations ArcGIS IPS dans un fichier ou une géodtabase Enterprise.

Générer le fichier de positionnement en intérieur

L'outil Generate Indoor Positioning File (Générer le fichier de positionnement en intérieur) traite les enregistrements d'enquêtes créés à l'aide de l'application ArcGIS IPS Setup. Cet outil génère un fichier de positionnement en intérieur qui fournit une localisation en intérieur dans les applications compatibles IPS.

Fichier de positionnement en intérieur

Le fichier de positionnement en intérieur est une sortie de l'outil Generate Indoor Positioning File (Générer le fichier de positionnement en intérieur) et représente une carte d'empreintes radio stockée sous forme de fichier de base de données.

IPS (système de positionnement en intérieur)

IPS est une technologie basée sur un réseau d'appareils (généralement BLE ou Wi-Fi) permettant de localiser des gens ou des objets en intérieur, là où les autres sources de localisation telles que le GPS manquent de précision ou échouent.

Capture de chemins

La capture de chemins utilise des parties du jeu de données réseau ArcGIS Indoors ou des parcours créés manuellement conformes à la structure requise pour optimiser le positionnement en temps réel dans l’application ArcGIS IPS Setup et d’autres applications compatibles IPS.

Enquête

Une enquête est le processus de collecte des données radio de référence (BLE ou Wi-Fi) sur un site en intérieur afin de configurer IPS. Cela implique la création de plusieurs enregistrements d’arpentage à l’aide de l’application ArcGIS IPS Setup, ainsi que le chargement de ces enregistrements dans un service d’entités modifiable dans votre organisation ArcGIS. Un arpentage peut être réalisé par le propriétaire d’un site, des responsables, des techniciens du SIG, des consultants en implémentation Esri ou une combinaison de ces intervenants.

Point de topographie (point de réalité de terrain)

Un point de topographie, également appelé point de réalité de terrain, est une localisation connue dans un espace en intérieur confirmé dans l’application ArcGIS IPS Setup lors du processus d’arpentage.

Enregistrement d’arpentage

Ensemble de données de référence créé à l’aide de l’application ArcGIS IPS Setup, qui inclut un enregistrement des trajectoires parcourues, des points de réalité de terrain, des localisations avec leurs géocoordonnées correspondantes, de l’heure et de la puissance du signal, ainsi que les données des capteurs internes de l’appareil collectées lors du parcours (partiel) d’un site. Généralement, plusieurs enregistrements doivent être créés pour activer IPS sur l'ensemble d'un site.