À propos des diagrammes de réseau

Un diagramme est une représentation symbolique d'informations géographiques dessinées à l’aide d’une technique de visualisation appliquée.

Les schémas, parfois appelés diagrammes schématiques, sont des représentations simplifiées de réseaux, Ces diagrammes expliquent la structure du réseau et la façon dont il fonctionne. Les schémas permettent souvent de représenter un réseau dans un espace défini sans contraintes de mise à l’échelle. Par exemple, un espace défini est un morceau de papier où un grand nombre d'informations sont affichées en optimisant le placement des entités. Les schémas sont dépourvus de contraintes d'échelle (longueur de câble, distances, etc.).

Diagrammes de réseau

Un mécanisme intégré aux réseau de distribution et réseau de traces permet d’utiliser des diagrammes. Il vous permet de créer efficacement des représentations à plusieurs niveaux, de vérifier rapidement la connectivité d’un réseau et d’obtenir facilement des affichages logiques de tout réseau de distribution ou réseau de traces.

En savoir plus sur le vocabulaire relatif aux diagrammes de réseau

En savoir plus sur les concepts clés des diagrammes de réseau

Un réseau de distribution ou réseau de traces créé dans une géodatabase contient des fonctionnalités de diagramme schématique préconfigurées permettant d’établir des diagrammes à partir du réseau sans recours à une configuration spécifique.

En savoir plus sur la création et la gestion des diagrammes de réseau

Pour enrichir ces fonctionnalités de diagramme par défaut, vous pouvez produire vos propres modèles de diagramme schématique ou importer des modèles créés pour d’autres réseau de distribution ou réseau de traces.

En savoir plus sur la création de vos propres modèles de diagramme

Licence :

Le compte de portail actif doit être proposé sous licence avec l’extension de type d’utilisateur ArcGIS Utility Network pour créer, publier et utiliser un réseau technique.

Licence :
Le compte de portail actif doit être proposé sous licence avec l’extension de type d’utilisateurArcGIS Trace Network pour que vous puissiez créer, publier et utiliser un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise.

Dans cette rubrique
  1. Diagrammes de réseau