Supprimer un modèle de diagramme

Pour supprimer un modèle de diagramme, vous devez exécuter l’outil Supprimer un modèle de diagramme

La suppression d’un modèle de diagramme supprime également tous les diagrammes de réseau basés sur ce modèle et le contenu du diagramme de la base de données. Aucune entité de réseau n’est supprimée.

Remarque :

La suppression d’un modèle de diagramme est une tâche d’administration et de configuration.

Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, cette tâche doit être exécutée par le propriétaire du réseau de la base de données, à savoir, le propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou le propriétaire du réseau de traces de la base de données via une connexion de base de données à la version par défaut. En outre, le compte de portail ArcGIS Enterprise connecté doit être le propriétaire du réseau du portail, à savoir, le propriétaire du réseau de distribution du portail ou le propriétaire du réseau de traces du portail. Cela constitue essentiellement l'authentification à deux facteurs.

Pré-requis

Pour supprimer un modèle de diagramme, les conditions requises sont les suivantes :

• Cette opération doit être exécutée depuis un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, ou depuis une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise. Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, vous ne pouvez pas travailler à partir d’un service.
  • Dans le cas d’une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, vous devez vous connecter à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution, à savoir, à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou du propriétaire du réseau de traces de la base de données.
  • Lors de l’utilisation d’une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces d’une géodatabase d’entreprise, vous devez vous connecter à votre portail ArcGIS Enterprise à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau du portail, à savoir, des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution du portail ou du propriétaire du réseau de traces du portail.
Attention :

La suppression d’un modèle de diagramme n’est pas une opération courante, en particulier si le jeu de données est en cours d’utilisation. Une fois qu’un modèle de diagramme a été supprimé, les utilisateurs n’ont plus accès aux diagrammes qui reposent sur ce modèle quelle que soit la version nommée utilisée.

Envisagez d’utiliser l’outil Modifier un modèle de diagramme avant de supprimer un modèle de diagramme. Par exemple, si votre configuration de modèle n’est plus totalement appropriée, au lieu de supprimer le modèle, il est préférable d’exécuter cet outil en activant l’option Remove the diagram template rule and layout definitions (Supprimer les définitions de mise en page et de règle de modèle de diagramme), puis de reconfigurer les règles et les mises en page selon vos besoins.

Si un jeu de données est déjà en phase de production et que vous devez supprimer un modèle de diagramme, il est recommandé de réconcilier, réinjecter et supprimer toutes les versions nommées avant de supprimer le modèle de diagramme. Ceci permet de simplifier le processus de réconciliation et de réinjection.

Procédure de suppression d’un modèle de diagramme

Pour supprimer un modèle de diagramme, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Lors de l’utilisation d’un réseau de distribution ou d’un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, connectez-vous à votre portail ArcGIS Enterprise à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau du portail, à savoir, des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution du portail ou du propriétaire du réseau de traces du portail.
  3. Chargez votre projet ou créez-en un.
  4. Selon la géodatabase à utiliser, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier ou mobile, ajoutez la géodatabase fichier ou mobile au projet.
    • Si vous utilisez un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise, ajoutez le fichier de connexion de base de données au projet ou créez-en un.
      Attention :

Assurez-vous que le réseau de distribution ou le réseau de traces est inscrit en tant que branche versionnée et que vous vous connectez à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de la base de données, à savoir, à l’aide des identifiants de connexion du propriétaire du réseau de distribution de la base de données ou du propriétaire du réseau de traces de la base de données.

5. Ouvrez la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Toolboxes (Boîtes d’outils) et développez Network Diagram Tools (Outils de diagramme de réseau).
  6. Développez le jeu d’outils Configuration, et double-cliquez sur l'outil Delete Diagram Template (Supprimer un modèle de diagramme).

La fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) charge l’outil Supprimer un modèle de diagramme.

7. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) en regard de la zone Input Network (Réseau en entrée), accédez à Project > Databases (Projet > Bases de données) et sélectionnez le fichier de connexion de base de données que vous venez d’ajouter au projet. Recherchez l’élément de données de réseau, puis sélectionnez-le et validez-le.
  8. Dans la liste déroulante Input Diagram Template (Modèle de diagramme en entrée), sélectionnez le modèle de diagramme que vous souhaitez supprimer.
  9. Cliquez sur Run (Exécuter).