Ajouter des données à une table existante

L’ajout de données à une table existante et la mise à jour de ces données dans la table jouent des rôles importants dans la conservation d’un SIG actuel et complet. Il existe plusieurs façons d'ajouter des données à des tables.

Copier et coller depuis une autre application

Vous pouvez ajouter des données à une table existante en collant des valeurs provenant d’autres applications telles que Microsoft Excel. Il est recommandé d’utiliser la méthode copier-coller pour mettre à jour et remplacer les valeurs par de nouvelles informations. Si le nombre de lignes collées est supérieur au nombre de lignes figurant dans la table de base de données, des lignes supplémentaires sont créées automatiquement.

Remarque :

• Si le nombre de colonnes collées est supérieur au nombre de colonnes existantes, les colonnes additionnelles sont supprimées.
  • Vous pouvez uniquement coller des valeurs uniques, cellule à cellule, entre deux tables ArcGIS Pro. Il n’est pas possible de coller plusieurs valeurs de cellule. Toutefois, vous pouvez coller plusieurs valeurs de cellule à partir d’une autre application.

Ajouter des données à l'aide du géotraitement

Le géotraitement vous permet d'utiliser des outils pour mettre à jour des champs existants, ajouter définitivement des enregistrements dans une table ou ajouter dynamiquement des champs dans une table à l'aide d'une jointure.

Calculer un champ, outil

Vous pouvez utiliser l’outil Calculer un champ pour mettre à jour les champs existants ou les champs récemment créés d’une classe d’entités, d’une couche d’entités ou d’un catalogue d’images. Vous pouvez calculer des nombres, des valeurs de texte ou de date dans un champ. A l'aide des blocs de codes, vous pouvez écrire des scripts pour réaliser des calculs avancés.

Outil Ajouter une jointure

L’outil Add Join (Ajouter une jointure) permet de lier les champs d’une table de jointure à une table de base.

En règle générale, vous joignez une table de données à une couche en fonction de la valeur d’un champ présent dans les deux tables. Les noms des champs ne doivent pas obligatoirement être les mêmes, contrairement au type de données ; vous joignez des nombres à des nombres, des chaînes à des chaînes, etc.

Lorsque vous créez une table jointe, vous pouvez utiliser les champs ajoutés dans des calculs de champs ou pour l’étiquetage, la symbolisation ou l’interrogation des données. Les champs qui sont ajoutés à partir de la table de jointure ne sont pas attachés définitivement à la table de base. Vous pouvez annuler des jointures pour retirer les champs ajoutés.

Joindre un champ, outil

L’outil Joindre un champ ajoute le contenu d’une table à une autre table en fonction d’un champ commun. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir quels sont les champs de la table de jointure qui doivent être ajoutés à la table en entrée.

Lorsque vous utilisez ce processus, les champs sont ajoutés de façon définitive à la table de base.

Outil Ajouter un champ

L’outil Ajouter un champ ajoute un champ à une table courante ou à la table d’une classe d’entités, d’une couche d’entités, d’un catalogue d’images ou d’un raster avec une table attributaire. Utilisez l’outil Calculer un champ pour alimenter les champs précédemment ajoutés.

Outil Ajouter

Utilisez l’outil Ajouter pour ajouter des entités ou d’autres données provenant de plusieurs jeux de données dans un jeu de données existant. Cet outil permet d’ajouter des classes d’entités de type point, ligne ou surfaciques, des tables, des rasters, des catalogues de rasters, des classes d’entités annotations ou des classes d’entités de dimensions dans un jeu de données existant du même type. Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs tables à une table existante ou plusieurs rasters à un jeu de données raster existant, mais vous ne pouvez pas ajouter une classe d’entités linéaires à une classe d’entités ponctuelles.

Outil Calculer des attributs géométriques

L’outil Calculer des attributs géométriques ajoute des informations aux champs attributaires d’une entité représentant les caractéristiques spatiales ou géométriques ainsi que l’emplacement de chaque entité, tels que la longueur ou la surface et les coordonnées x, y, z et m.

Ajouter des lignes à une table

Les tables attributaires de classes d’entités prennent en charge l’ajout de lignes indépendantes. Pour ce faire, cliquez sur l’option Click to add new row (Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne) au sein de la table attributaire.

Certaines couches d’entités ne permettent pas d’ajouter des lignes autonomes car leurs entités nécessitent une géométrie. Ces types de couche n’incluent pas l’option Click to add new row (Cliquer pour ajouter une nouvelle ligne) :

Déterminez l’apparence de cette option dans l’onglet Table des options de projet.

Insérer des lignes dans une table autonome

Vous pouvez insérer des lignes dans une table autonome active. Cliquez sur le bouton Insert Rows (Insérer des lignes) Insérer des lignes et entrez le nombre de lignes à ajouter à la table dans le champ Number of rows (Nombre de lignes). Cliquez sur Create (Créer) ou appuyez sur Entrée. Les nouvelles lignes sont ajoutées au bas de la table et sélectionnées, et la première ligne ajoutée est mise en évidence.

Remarque :

• Vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 lignes à la fois.
  • Si un ensemble de définition est utilisé, les nouvelles lignes peuvent ne pas apparaître.

Utiliser la vue des champs pour créer, modifier et supprimer des champs

La vue des champs permet de gérer les champs associés à une table. Dans la vue Champs, vous pouvez apporter des modifications aux champs d’une table, modifier leurs propriétés, supprimer des champs ou en créer d’autres. Pour ouvrir la vue des champs, cliquez avec le bouton droit sur l’en-tête d’une colonne de la table et sélectionnez Fields (Champs) Champs. Vous pouvez également cliquer sur Add Field (Ajouter un champ) Ajouter un champ dans la barre d’outils intégrée à la vue tabulaire pour ouvrir la vue des champs et y ajouter un champ.