Modifier un contrôleur de sous-réseau

Un contrôleur de sous-réseau est une borne sur un dispositif ou un objet de jonction qui représente l’origine d’un sous-réseau : une source ou une cuvette.

Vous pouvez modifier un contrôleur de sous-réseau existant dans la fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau). Il est possible de modifier la propriété Subnetwork Name (Nom de sous-réseau) d’un contrôleur de sous-réseau. Lorsque le nom de sous-réseau est modifié pour un contrôleur de sous-réseau, le contrôleur de sous-réseau existant est supprimé et un nouveau contrôleur est ajouté avec le nouveau nom de sous-réseau.

Remarque :
Les propriétés Description et Notes (Remarques) sont en lecture seule pour les contrôleurs de sous-réseau existants.

Exigences

Un contrôleur de sous-réseau doit être présent.

Modifier un contrôleur de sous-réseau

Pour modifier un contrôleur de sous-réseau, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Utility Network (Réseau de distribution).
  2. Dans le groupe Subnetwork (Sous-réseau), cliquez sur Modify Controller (Modifier le contrôleur) Modifier le contrôleur.
  3. Dans la fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau), sélectionnez l’une des options suivantes pour modifier un contrôleur de sous-réseau :
    • Cliquez sur l’outil Sélectionner une entité Mettre à jour le sommet et sélectionnez une entité sur la carte à partir de la classe d’entités du dispositif.
    • Cliquez sur l’outil Add selected (Ajouter la sélection) Ajouter une méthode pour ajouter une ligne sélectionnée à partir de l’objet de jonction ou de la table attributaire du dispositif.

La fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau) contient l’entité ou l’objet sélectionné que vous souhaitez modifier.

4. Dans la fenêtre, mettez à jour le paramètre Subnetwork Name (Nom du sous-réseau) pour désigner le sous-réseau qui sera défini.

Le nom du contrôleur de sous-réseau doit être unique pour le tier et le nom du sous-réseau doit être unique pour le réseau de distribution. Le nom ne doit pas dépasser 64 caractères. Les caractères spéciaux suivants ne sont pas valides :

• Accent grave (`)
    • Tilde (~)
    • Symbole arobase (@)
    • Signe Dollar ($)
    • Signe de pourcentage (%)
    • Caret (^)
    • Astérisque (*)
    • Signe plus (+)
    • Signe égal (=)
    • Barre verticale (|)
    • Barre oblique inverse (\)
    • Chevron gauche (<)
    • Chevron droit (>)
    • Point d’interrogation (?)
    • Accolade gauche ({)
    • Accolade droite (})
    • Point (.)
    • Point d’exclamation (!)
    • Guillemet simple (')
    • Crochet gauche ([)
    • Crochet droit (])
    • Point-virgule (;)
    • Retour chariot (\r)
    • Nouvelle ligne (\n)
    • Double deux-points (::)

5. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Le contrôleur de sous-réseau est mis à jour.