Configurer la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs)

Available with ArcGIS Pro Standard and Data Reviewer licenses.

Les entités d’erreurs capturées par les règles de validation Data Reviewer sont stockées dans les couches d’erreurs. Vous pouvez examiner les erreurs dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) pendant les processus d’assurance qualité.

Une fois qu’un jeu de données a été évalué avec des règles attributaires, utilisez la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) et l’onglet Details (Détails) pour afficher les informations sur chaque entité d’erreur.

En savoir plus sur la gestion des erreurs des règles attributaires

Afficher le cycle de vie des erreurs

L’Inspecteur des erreurs prend en charge le signalement de la phase des erreurs du cycle de vie des erreurs créées avec les règles de validations Data Reviewer. Pour afficher le statut des résultats d’erreur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur une couche contenant des données à évaluer et sélectionnez Add Error Layers (Ajouter des couches d’erreurs) Groupe de couches.

Les couches d’erreurs de type point, polyligne, polygone et objet sont ajoutées à la carte dans un nouveau groupe de couches nommé Error Layers (Couches d’erreurs).

2. Sur l’onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) inspecteur d'erreurs.

La fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) s’affiche.

3. Dans la barre d’outils Error Inspector (Inspecteur d’erreurs), cliquez sur le bouton de menu Menu, puis sur Show Status (Afficher le statut) pour afficher les colonnes Phase et Status (Statut).
    Colonnes Phase et Status (Statut) dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs)
    Conseil :

Si la gestion du cycle de vie des erreurs est inutile, vous pouvez désactiver les colonnes en cliquant sur Show Status (Afficher le statut) dans le menu Menu.

En savoir plus sur les résultats d’erreur et leur cycle de vie

Filtrer les entités d’erreurs

Vous pouvez affiner la liste des erreurs affichées dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs) en appliquant des filtres. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres aux erreurs affichées dans la fenêtre. Vous pouvez ainsi filtrer les erreurs par Phase et par Severity (Gravité) pour identifier les erreurs actives qui affectent le plus la qualité des données.

Pour filtrer l’affichage des résultats d’erreur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Error Inspector (Inspecteur d’erreurs), dans le groupe Filter (Filtrer), cliquez sur Fields (Champs) Champs.
    Options de filtrage des champs
  2. Dans le menu Fields (Champs), développez un type de filtre pour afficher la liste des valeurs applicables au type de filtre.
    Valeurs de l’option de filtrage des champs
  3. Appliquez les types de filtres selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Close (Fermer) pour fermer le menu et afficher les erreurs qui correspondent aux critères de filtrage.