Activer la grille de référence

La grille Grille de mise à jour de référence de mise à jour constitue une aide au dessin comprenant des lignes de grille horizontales et verticales régulièrement espacées sur un plan XY. Si la capture est activée, le pointeur capture sur les bords et les intersections de grille. La grille est activée ou désactivée dans la barre d’état en bas de la carte active.

Lorsque vous utilisez la grille, tenez compte des points suivants :

• L’origine, l’espacement et la rotation de la grille sont personnalisables et fonctionnent indépendamment de la référence spatiale attribuée à la carte ou la scène active, ou encore aux données source.
  • Si la vue active est une scène locale, des grilles XY horizontales et verticales supplémentaires peuvent être activées ou désactivées.

Activer la grille

Pour activer la grille, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’état au bas de la carte ou scène active, cliquez sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour.
    Grille

Vous pouvez également placer le pointeur sur le bouton jusqu’à ce que le menu contextuel apparaisse et cliquer sur le bouton bascule Grille.

Bouton bascule Grille
  2. Si la vue active est une scène, cochez une ou plusieurs options de grille 3D parmi les suivantes pour les afficher dans la scène :

Horizontal Horizontal

Affichez la grille horizontale.

Vertical Gauche Vertical Gauche

Affichez la grille verticale à gauche de la scène.

Vertical Droite Vertical Droite

Affichez la grille verticale à droite de la scène.

Modifier l’espacement de la grille

Pour modifier l’espacement entre les lignes de grille, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, positionnez le pointeur sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour pour afficher le menu contextuel.
  2. Cliquez sur la zone de texte Spacing (Espacement), puis saisissez la distance et choisissez les unités.

L’espacement de la grille est spécifiée sous forme d’une valeur pour les distances x et y séparant les lignes de grille.

3. Repositionnez le pointeur sur la carte.

Changer l’origine et la rotation

Pour changer l’origine et la rotation de la grille, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Snapping (Capture), activez les agents de capture que vous voulez utiliser pour définir l’origine.
  2. Dans la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, positionnez le pointeur sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur l’outil Définir l’origine et la rotation de la grille Définir l'origine et la rotation.

La barre d’outils de la grille s’affiche en bas de la carte ou de la scène.

Barre d’outils de la grille

4. Faites glisser le pointeur et cliquez sur la carte pour définir l’emplacement de l’origine. Le pointeur utilise les paramètres de capture courants.

Dans les scènes 3D, cela définit également l’élévation.

5. Faites glisser le pointeur et cliquez sur la carte pour définir l’angle de rotation.

Changer seulement l’origine

Pour changer l’origine de la grille et préserver sa rotation actuelle, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Snapping (Capture), activez les agents de capture que vous voulez utiliser pour définir l’origine.
  2. Dans la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, positionnez le pointeur sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur l’outil Définir l’origine Déplacer.

La barre d’outils de la grille s’affiche en bas de la carte ou de la scène.

Barre d’outils de la grille

4. Faites glisser le pointeur et cliquez sur la carte pour définir l’emplacement de l’origine. Le pointeur utilise les paramètres de capture courants.

Dans les scènes 3D, cela définit également l’élévation.

Changer seulement la rotation

Pour changer la rotation de la grille et préserver son origine, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Snapping (Capture), activez les agents de capture que vous voulez utiliser pour définir l’origine.
  2. Dans la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, positionnez le pointeur sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour pour afficher le menu contextuel.
  3. Cliquez sur la zone de texte Rotation et saisissez l’angle de rotation.
    1. Repositionnez le pointeur sur la carte.
  4. Pour spécifier l’angle avec le pointeur, cliquez sur l’outil Rotation Rotation.

La barre d’outils de la grille s’affiche en bas de la carte ou de la scène.

Barre d’outils de la grille

1. Faites glisser le pointeur pour faire pivoter la grille et cliquez sur la carte pour enregistrer l’angle de rotation.

Changer seulement l’élévation

Pour changer l’élévation de la grille dans une scène locale 3D et préserver son origine et sa rotation actuelles, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’état en bas de la carte ou de la scène active, positionnez le pointeur sur le bouton Grid (Grille) Grille de mise à jour pour afficher le menu contextuel.
  2. Cliquez sur la zone de texte Elevation (Élévation), puis saisissez la distance et choisissez les unités.
  3. Repositionnez le pointeur sur la carte.