Filtrer les opérations d'annulation et de rétablissement pour la mise à jour

Dans la barre d’outils Quick Access (Accès rapide), vous pouvez filtrer la pile d’annulation et restaurer une plage donnée de modifications sans annuler les opérations de cartographie, telles que les paramètres de visibilité de votre couche.

Les paramètres de filtre d’annulation sont disponibles lorsque la pile d’annulation contient au moins une opération de cartographie et une opération de mise à jour.

Remarque :

Vous ne pouvez pas annuler les opérations de mise à jour effectuées sur des données non versionnées dans une géodatabase d’entreprise.

Pour en savoir plus sur la barre d’outils, reportez-vous à la rubrique Barre d’outils Quick Access (Accès rapide).

Définir le filtre d’annulation sur la mise à jour

Pour filtrer la pile d’annulation afin d’annuler uniquement les opérations de mise à jour, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Undo (Annuler), puis sur Editing (Mise à jour).

1. Si la pile d’annulation ne contient pas au moins une opération de capture et une opération de mise à jour, effectuez une opération de chaque type ; par exemple :
    1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), désactivez la visibilité pour une couche d’entités.
    2. Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquez sur un outil de construction et créez une entité.
  2. Dans la barre d’outils Quick Access (Accès rapide), définissez le filtre d’annulation.
    1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Undo (Annuler).
    2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante de filtre, puis sur Editing (Mise à jour).

Le paramètre par défaut est All (Tout).

Annuler la mise à jour
  3. Pour annuler la dernière opération de mise à jour, cliquez sur Undo (Annuler) Annuler ou appuyez sur Ctrl+Z.
  4. Pour restaurer l’opération de mise à jour précédemment effectuée, cliquez sur Redo (Rétablir) Rétablir ou appuyez sur Ctrl+Y.
  5. Pour annuler une plage d’opérations de mise à jour, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Undo (Annuler) Annuler pour afficher la liste des opérations de mise à jour.
    2. Faites glisser le pointeur vers le bas sur les opérations que vous souhaitez annuler et cliquez sur la dernière opération de mise à jour.

Raccourcis clavier

Raccourci clavierOpérationCommentaire

Ctrl+Z

Rétablir Annuler.

Annuler les unes après les autres les actions et les mises à jour enregistrées dans la pile d’annulation.

Ctrl+Y

Répéter Rétablir.

Restaurer les unes après les autres les actions et les mises à jour enregistrées dans la pile d’annulation.

Raccourcis clavier pour les fonctions d’annulation et de rétablissement